ПХЛ. Трус: "Все команды лиги практически равные"

Голкипер харьковского Динамо дал интервью официальному сайту клуба.
0
18 октября '12 16:09
Виталий Трус, фото ХК Динамо Харьков
Виталий Трус, фото ХК Динамо Харьков
Вратарь харьковского Динамо Виталий Трус рассказал, что ранее ему еще не приходилось играть в клубе, имеющем "стационарного" тренера вратарей, и не стал отдавать предпочтение ни украинскому, ни белорусскому чемпионатам.

Об играх с Беркутом

Я в принципе был согласен с тренерским штабом, что лучше Диму Жаботинского поставить на буллиты, потому что я уже устал за игру, а Дима более опытный в буллитах и последнюю послематчевую серию он выиграл. Как закончился бы поединок, если бы я остался? Не знаю, это уже в прошлом, что сделано, то сделано. Сами игры мне понравились: мы бились, сражались. Беркут понравился, они со всех сторон бросали, делали много бросков по воротам, поэтому я всегда был в тонусе.

Да, я неплохо сыграл, более уверенно себя буду чувствовать в воротах. Я на первую игру уже вышел настроенный. Мы с Сергеем Николаевичем Ткаченко переговорили что и как, у меня все отошло на второй план, думал только об игре. На вторую игру мне дали еще один шанс. Вроде справился, помогал команде.

О работе с тренером вратарей

Узнаем, кого поставят на игру, обычно за сутки. Сергей Николаевич нам говорит. Опыт работы с тренером вратарей есть, но тогда он приезжал буквально на две, три недели, а такого тренера, чтоб на весь сезон, не было. Работать нравится, у Сергея Николаевича североамериканская методика, мне она подходит.

Об ОЧБ и ПХЛ

Я посмотрел, что все команды ПХЛ практически равные. Беркут может только немного сильнее, а так результат игр предугадать нельзя. Сейчас еще все клубы усиливаются, с каждой игрой становится все интересней. Тем более турнирная таблица такая шаткая: можно выиграть и занять второе место, а можно две - три игры проиграть и уже оказаться - на предпоследнем месте.

За ОЧБ слежу. Там лидеры определились уже, все произошло без сюрпризов. То, что было в прошлом сезоне, так и осталось. Лидерские команды те же, а остальные клубы будут бороться за место в плей-офф.

Мне нравятся оба чемпионата. Их тяжело сравнивать, они разные. В ОЧБ команд  больше и игры неспаренные - в этом небольшая разница. Украина только начала поднимать хоккей и я уверен, что у нее все впереди.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...