ПХЛ. Динамо сильнее Сокола

Сокол потерпел третье сухое поражение подряд.
0
20 октября '12 18:11
фото ХК Сокол
фото ХК Сокол
Обе команды подошли к отчетной игре в одинаковом настроении – и Динамо и Сокол свои предыдущие поединки провели против Беркута, проиграв обе встречи. Но в отличие от харьковчан, у Сокола было гораздо больше времени на отдых – целых десять дней. Впрочем, врядли это могло сыграть на руку подопечным Годынюка. Выпасть из игрового ритма, как известно легко, а войти в него – стоит времени.

Кроме того, киевляне приехали в Харьков с двумя новичками в составе. После неудачного вояжа во Львов в Соколе попытается закрепиться Тарас Бега, а кроме того, вместо отчисленного Крутикова, состав Сокола усилил праворукий форвард сборной Латвии Каспарс Саулиетис, на которого очень рассчитывает тренерский штаб команды.

Игра началась под диктовку хозяев – уже в первой смене Игорь Кугут щелчком от синей линии угодил в штангу ворот Хочевара. Через несколько мгновений Тарас Бега едва не переиграл Труса, но Виталий выручил свою команду. К слову, это уже третья подряд игра Труса в воротах Динамо. Вслед за Бега обозначил свое присутствие на льду и другой новичок киевлян – Саулиетис что-то не поделил с Козловым – оба отправились в бокс для штрафников. При этом чуть раньше Сокол не сумел реализовать удаление Лупандина. Зато свою попытку реализовать лишнего использовали хозяева – Безщасный зацепил соперника клюшкой при входе в зону, и на исходе штрафного времени Руслана Царегородцев прострелил через пятак на Бондарева, которого никто не крыл на дальней штанге – 1:0.

Спустя несколько мгновений Бахриддинов бросил на борт Блоха, который сумел покинуть лед после грязного приема Рустама только с помощью врачей. К счастью для поклонников Сокола, реализовать еще одно большинство динамовцы не сумели.

В начале второго периода активизировался Сокол. Киевляне провели несколько неплохих атак, но в итоге снова оказались в меньшинстве. Гришин поехал на скамейку штрафников за подножку. Впрочем, вслед за Гришиным ошибся и его коллега по амплуа из Динамо. Кугут едва не потерял шайбу, и вынужден был фолить на Яковенко, а уже при игре четыре на четыре соло Саулиетиса недозволенным приемом остановил Рябенко. Гости почти полторы минуты штурмовали владения Труса в большинстве, при этом львиную долю времени против тройки соперников, но создать по-настоящему голевую ситуацию так и не сумели. Вскоре Сокол еще дважды имел возможность разыграть лишнего игрока, но снова тщетно.

Но инициативу киевляне перехватили, изрядно потрепав нервы харьковчанам, а заодно вымотав соперника физически. И хотя в конце периода уже Динамо могло использовать большинство, однако ничего существенного в большинстве не создало. Зато в контратаке Сокол должен был сравнивать счет. Снова на виду был Саулиетис, убежавший в контратаку, и сделавший прострел на партнера – снова великолепно сыграл Трус! Второй период так и завершился без шайб.

Третий отрезок матча прошел в напряженной борьбе и практически без моментов. Динамо перешло на игру от обороны, умело засушив все потуги подопечных Годынюка обострить ситуацию у ворот Труса. Чаще всего соколята угрожали владениям белорусского стража ворот хозяев лишь после индивидуальных стараний отдельных исполнителей. Одним из самых ярких моментов периода стал проход Саулиетиса к воротам динамовцев, в котором Трус лишь ценой сверхусилий сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. В то же время жесткая и силовая игра команды Якушина разрушала почти все попытки соперников атаковать позиционно. Более того, Сокол даже не сумел организовать решающий штурм ворот Динамо, и был гораздо ближе к тому, чтобы пропустить вторую шайбу, чем перевести игру в овертайм.

Сокол терпит третье поражение подряд, и уже три матча кряду не может распечатать ворота команды-соперника. Проблемы киевлян в атаке приобрели систематичный характер, и даже надежная оборона и игра вратаря не спасают от поражений.

В то же время стоит отметить великолепную игру Виталия Труса, который, наконец, добыл свою первую победу в составе Динамо и более того, впервые отыграл «на ноль». Динамо провело прекрасный поединок, заслужив эту победу, а в случае успеха в следующем матче, сможет потеснить Сокол со второй строчки турнирной таблицы ПХЛ!

Динамо - Сокол 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 11:21 Арт. Бондарев (Царегородцев - больш) - 1:0

Вратари: Трус - Хочевар

Броски: 31 - 27

Штраф: 14 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...