ПХЛ. Львы — Донбасс: 15 шайб на двоих

Новояворивский и донецкий коллективы выдали очень результативный матч на льду первых, а победу отпраздновал действующий чемпион.
0
21 октября '12 19:18
ХК Донбасс
ХК Донбасс
Глядя на текущую плотность результатов в турнирной таблице ПХЛ, можно сделать вывод, что в любом противостоянии может победить каждый коллектив. На фоне этого вывода особенно интересным был сегодняшний матч в Новояворовске, где местные Львы принимали гостей из Донецка. Обе команды подходили к этому поединку в хорошем настроении, одержав по две уверенные победы над Белым Барсом и Компаньоном соответственно.

Вызвал этот матч и немалый зрительский интерес: трибуны арены в Новояворовске на седьмой минуте поединка уже были заполнены под завязку. И болельщики успели на самое интересное: после небольшой разведки команды взялись за самое главное – забрасывать шайбы. Первыми забросили гости. Карлин и Тарасов разыграли прекрасную двухходовку, и последний в ближнем бою переиграл Александра Полукеева. Львы тут же побежали вперед отыгрываться, но через две минуты пропустили контратаку и вторую шайбу. Бабинец, взяв в союзники штангу, огорчил вратаря галичан второй раз.

Львам понадобилось пять минут, чтобы прийти в чувства и включить свою результативную армаду. На пятнадцатой минуте поединка Антон Буточнов после прекрасного прострела Расторгуева забросил в пустой угол ворот гостей - 1:2. Еще через сорок секунд шайбу-близнец сотворил капитан красно-черных Дмитрий Гнитько. Ассистентами стали его напарнико по тройке Поправка и Пономарев. А за минуту до первого перерыва Львы вышли вперед. Хозяева реализовали единственное в первом периоде численное преимущество. С передачи Гнитько, шайбу в ближний угол ворот Напненко забросил Павел Поправка. Таким образом, 3:2 после первого периода.

В перерыве тренерский штаб Донбасса решил провести смену вратаря: вместо Напненко в игру вступил Балабан. Эта рокировка пошла на пользу гостям: за первые двенадцать минут второго периода шайба еще трижды была в воротах хозяев. Сравняли счет игроки Донбасса на пятой минуте. После серии рикошетов шайба предательски залетела в ворота Полукеева. А дальше и сам вратарь галичан не выручил своих партнеров. Дважды Александр не смог парировать броски Буценко. Пятую шайбу в ворота галичан забросил Малиновский, а спустя еще минуту вратарь хозяев ошибся, выкатившись из ворот и столкнувшись со своим защитником. Игроку Донбасса ничего не оставалось, как забросить шайбу в пустые ворота. При счете 3:6 заменили вратаря и хозяева. Место в воротах Львов занял вратарь молодежной сборной Украины Михаил Шевчук.

Концовку периода Львы провели в атаках, и Егор Посевин сократил отставание в счете. Передачу в этом эпизоде отдал Сергей Печура.

В третьем периоде команды продолжили голевую феерию. Сначала Буценко, ставший лучшим игроком матча, оформил хет-трик, забросив под перекладину ворот Шевчука. Затем дубли поочередно оформили Малиновский и Никифоров. Львы же ответили своими шайбами в концовке поединка. Отличились представители ударного звена галичан: Павел Поправка и Дмитрий Гнитько. Итоговый результат - 6:9. И болельщики покидают трибуны в ожидании такой же интересной и атакующей игры послезавтра.

Львы - Донбасс - 6:9 (3:2, 1:4, 2:3)
 
Шайбы: 06:18 Тарасов (Карлин) - 0:1; 07:59 Бабинец (Никифоров) - 0:2; 13:08 Буточнов (Посевин, Расторгуев) - 1:2; 13:41 Гнитько (Поправка, Пономарев) - 2:2; 19:13 Поправка (Гнитько - больш) - 3:2; 24:32 Буценко (Бабинец, Никифоров) - 3:3; 30:17 Буценко (Бабинец, Паутов) - 3:4; 31:22 Малиновский (Морозов) - 3:5; 32:55 Никифоров (Бабинец, Буценко) - 3:6; 34:18 Посевин (Печура) - 4:6; 46:26 Буценко (Никифоров, Вл. Алексюк) - 4:7; 37:18 Малиновский (Захаров, Паутов) - 4:8; 38:29 Никифоров (Буценко, Бабинец) - 4:9; 54:05 Поправка (Денискин, Гнитько) - 5:9; 56:57 Гнитько (Пономарев, Поправка - больш) - 6:9; 
 
Вратари: Полукеев (Шевчук, 33:26) - Напненко (Балабан, 20:00)

Броски: 32 - 35
 
Штраф: 6 - 4
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...