ПХЛ. Сеуканд: "Для нас наступил тяжелый период"

Главный тренер Компаньона Александр Сеуканд в интервью официальному сайту клуба рассказал о проблемах команды в последних матчах чемпионата.
0
23 октября '12 18:54
Александр Сеуканд, фото ХК Компаньон
Александр Сеуканд, фото ХК Компаньон
Наставник Компаньона Александр Сеуканд рассказал о причинах поражений команды в матчах с Донбассом, работе над игрой в неравных составах и подготовке к игре с лидером ПХЛ Беркутом.

О положении в турнирной таблице

Мы оказались в непростой ситуации. Но, наверное, через такие эпизоды проходят многие мои коллеги. Чтобы вернуться в турнирную таблицу, нужен хороший матч. Это самое главное на сегодняшний день. Не хочу повторяться, наверное, из той психологической дыры, в которую мы попали, необходимо выходить только благодаря хорошей игре. Что касается работы на тренировках, то она выполняется игроками в полной мере. В этом аспекте ничего нельзя сказать отрицательного в их сторону.

О причинах неудач

Наверное, в первую очередь, об этом надо спросить самих игроков. Сложно сказать... В первой игре с Донбассом мы получили несуразный гол из-за пределов площадки. Но всегда необходимо играть до конца, до свистка. При счете 2:1 мы не проявили должной игровой дисциплины, получили необязательное удаление, что в подобных поединках может дорого обойтись. Ну и в концовке матча наш капитан получил два подряд удаления, в итоге, соперник сумел реализовать свое численное преимущество. С другой стороны, нам в проиграннной встрече нам удалось посмотреть в деле Федорова, и понять, может ли он играть все 60 минут.

Что касается второго матча, то у нас был хороший настрой, но при этом многие, наверное, оказались не готовыми к поединку - пришлось действовать в три звена. Да и курьезные голы несколько сломали игру. Особенно пропущенные шайбы в меньшинстве, что, к сожалению, частенько случается с нами. Борисенко непонятно зачем побежал в зону атаки, мы потом просматривали эпизод на компьютере, я так и не понял, почему он это сделал... Хотя по броскам с Донбассом у нас равенство. Но в итоге, они сумели забить пять раз, а мы один.

Об игре в неравных составах

Мы много работаем над большинством на тренировках, но что-то у нас не идет в играх. Не следует забывать и о том, что подтянулся уровень всех команд, а особенно вратарей. В матче с Донбассом великолепно сыграл Напненко. Хотя надо продолжать работу. Акцент должен делаться на убойную мощь защитников, а таких у нас двое - Кривомаз и Андерсонс, остальные не так сильны в этом компоненте. Что ж, сейчас для нас наступил тяжелый период, но, уверен, что лучшие игры - впереди.

Хорошо, что мы сумели за этот промежуток времени просмотреть нескольких новичков, и, что называется, с колес: узнали возможности Андерсонса, Шталса, Берзиньша, Тврдоня. Теперь мы знаем их лучшие и худшие качества. То есть процесс уже, можно сказать, завершен. Если говорить об усилении, то я не открою Америки, если скажу, что нам необходимо укреплять оборону. Нам нужны быстрые защитники. Есть молодые ребята - Свиридов, Алексюк. Алексюк хорошо вошел в игру с Донбассом, но он - не тот хоккеист, которые может внести перелом в поединок. Да, ему надо время, но, к сожалению, к нас его не так уж и много. И хорошо, что сейчас идет регулярный чемпионат, однако проигрывать не хочется все равно. Тем более, перед нашей командой стоят высокие задачи.

О Беркуте

Работа под эту встречу началась, как только был завершен поединок в Донецке. Тогда я и сказал ребятам, что для того, чтобы вернуться в турнирную таблицу, нужен хороший матч. Мы просмотрели несколько игр Беркута, в том числе и на стадионе. Сказать что-то новое об этом команде я не могу, кроме того, что это - хороший и слаженный коллектив. Думаю, что на первый план в нашем противостоянии выйдет качество выполнения тренерской установки. Что с нашей стороны, что со стороны соперника.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...