Третьяк: "Украина воспитала многих выдающихся хоккеистов"

В Киеве на Генеральном Конгрессе Федерации хоккея Украины выступил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
0
26 октября '12 22:10
Владислав Третьяк (стоит), sokol.kiev.ua
Владислав Третьяк (стоит), sokol.kiev.ua
О хоккее в Украине и мире

Конечно, десять хоккейных катков для такой страны, как Украина – это очень мало. Надо строить еще, так как это фундамент хоккея. В России не так остро стоит вопрос с площадками, но на недавней встрече с Президентом России Владимиром Путиным мы обсуждали строительство новых 300 катков. И этого мало! Сравните, например, в Ленинградской области всего один каток, а в соседней Финляндии их 220. В России 86 тысяч хоккеистов, а в Канаде столько играет только женщин. У них 500 тысяч мужчин занимаются хоккеем, и нам надо их обыгрывать, так как у нас всегда стоит задача выиграть первое место.

О Донбассе

То, что украинская команда играет в КХЛ это очень здорово. Это большая популяризация хоккея для Вашей страны. Вчера «Донбасс» обыграл «Магнитку» с лучшим игроком мира, с чем я вас и поздравляю.

О Соколе

Украина воспитала многих выдающихся хоккеистов. Они играли в сборной СССР, а с киевским «Соколом» считались сильнейшие команды мира. «Соколу» надо идти путем «Донбасса»: вначале ВХЛ, а затем и КХЛ.

О своих украинских корнях

Хоть я и "хохол" (смех в зале), но мало понимаю по-украински. У меня родственники живут в Сумской области. Но буду учить украинский язык. Что такое украинская диаспора понял в Чикаго, когда тренировал вратарей в Блэкхоукс.

О сотрудничестве

Российский хоккей готов сотрудничать с украинским. Я сам готов помогать — проводить тренировки и семинары. Скоро будут проводить в Латвии семинар для вратарей, и приглашаю туда украинцев. Хочется пожелать Украине побед и проводить больше хоккейных соревнований
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...