ПХЛ. Динамо "засушило" Львов

По одной шайбе в каждом периоде принесли харьковчанам уверенную победу над львовянами.
0
27 октября '12 20:15
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
В последнее время Львы несколько забуксовали в игре, а главное – в результатах. Подопечные Ершова, задачей которых являются медали ПХЛ, сейчас далеки от своих целей и находятся в игровом кризисе, тогда как харьковчане набрали прекрасный ход, обыграв в двух матчах Сокол и дав настоящий бой Беркуту. Так что фаворитами львовяне перед началом встречи никак не считались.

Стартовые минуты матча полностью подтвердили прогнозы – динамовцы закрыли соперника в зоне, обложив владения Полукеева, и уже на 5-й минуте, при игре четыре на четыре, Царегородцев вывел на бросок Полоницкого, который точным и сильным щелчком открыл счет в матче! Еще несколько смен подопечные Якушина не выпускали гостей из зоны, а те в свою очередь один за другим заработали два удаления. К счастью для Львов, они смогли выстоять, а благодаря удалению Ерашова выровняли игру, которая, мягко говоря, зрелищностью не отличалась. Постоянные обрезки, ошибки при передачах и очень много борьбы в средней зоне.

Ближе к концу периода стало понятно, что в такой вязкой и тягучей игре победит тот, кто сможет лучше воспользоваться ошибками соперника или использует численное преимущество. С последним динамовцы справились «на ура», реализовав в начале второго периода удаление Катрича. Кугут сбросил шайбу Полоницкому, под бросок которого удачно подставил клюшку Царегородцев – 2:0!
А вот Львы свои возможности разыграть лишнего реализовать не смогли. Динамо трижды оставалось в меньшинстве во втором периоде, но броски Денискина, Пономарева и компании Трус, поймавший в последних матчах кураж, тянул.

Видимо, во втором перерыве в раздевалке Львов прошел серьезный разговор, так как буквально сразу после вбрасывания гости ринулись на ворота Виталия Труса, однако белорусский страж ворот харьковчан был на высоте, хотя в некоторых моментах на пятачке хозяев было очень жарко. На 6-й минуте подопечные Ершова получили возможность реализовать лишнего, но вновь тщетно.

Постепенно атакующий пыл гостей угас. Динамо уверенно сушили игру, опасно действуя на контратаках, и в одной из моментов лишь нерасторопность Блоха не позволила хозяевам увеличить разрыв в счете. Страсти накалялись, и в одном из эпизодов в зоне бело-синих едва не вспыхнула потасовка, а через несколько смен подопечные Якушина вновь остались в меньшинстве. За пять минут до конца третьего периода при счете 2:0 это была едва ли не последняя возможность львов вернуться в игру, но за две минуты гости не смогли даже толком расположиться в зоне!

Последний шанс Львы получили за полторы минуты до сирены, когда Царегородцев привез Динамо очередное удаление. Ершов взял тайм-аут, снял вратаря, бросив свою команду на последний штурм… Успехом он не увенчался! Динамо отлично отыграло концовку матча, поймав на ошибке гостей – Бондарев убежал в контратаку, отправив в пустые ворота третью шайбу! Блестящая победа Динамо, и не менее блестящая игра Виталия Труса, который сделал свой второй подряд шатаут!

Динамо
- Львы 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)


Шайбы: 04:25 Полоницкий (Царегородцев) - 1:0; 22:45 Царегородцев (Кугут, Полоницкий - больш) - 2:0; 59:46 Арт. Бондарев (пустые ворота) - 3:0

Вратари: Трус - Полукеев

Броски: 31 - 29

Штраф: 16 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...