ПХЛ. Холан: "Команда сыграла хорошо"

Главный тренер Беркута прокомментировал победу над Львами (7:2).
0
16 ноября '12 21:47
Милош Холан, фото ХК Беркут
Милош Холан, фото ХК Беркут
Об игре со Львами:

"Мы начали очень хорошо, именно так, как и хотели, то есть активно сразу же после первой смены. Это связано с тем, что у нас был достаточно длительный перерыв, было сложно предугадать, как сложится игра. Я доволен, как играли мои хоккеисты сегодня. Чуть-чуть, конечно, они расслабились после первого периода: пошли ненужные удаления. На это мы обратили внимание в раздевалке в перерыве, и потом уже все стало так, как надо. Я видел желание, нужные скорости. Могу сказать, что вся команда, каждый игрок сыграл хорошо.
 
Сложно сказать об игре после перерыва, может, расслабились чуть-чуть… Хотя первый гол соперник забил в большинстве, мы, конечно, плохо отыграли в этом моменте, но мы были в меньшинстве. Потом чуть-чуть расслабились в обороне, наверное, решили, что игра сыграна при двух забитых шайбах. Нам пришлось начинать все с начала, но мы проводили игру активно. После этих двух шайб игра пошла по задуманному нами плану, и мы уверенно довели ее до конца".
 
О провокациях игрока Львов и отсутствии реакции у хоккеистов Беркута:
 
"Это дисциплина! Например, я ничего не могу сказать Игорю Гонгальскому, потому что кулачные схватки – это тоже его работа, порой драка нужна, чтобы "пробудить" команду (смеется). Что мне сегодня не понравилось, так это большое количество нарушений в средней зоне. Я хочу, чтобы мои хоккеисты играли жестко, но без удалений. А сопернику наши штрафы нужны, первую шайбу «львы» как раз и забили, воспользовавшись нашим удалением. Поэтому я ребятам сказал не давать ни единого шанса сопернику, не реагировать ни на что, а играть в свой хоккей".
 
Почему в заявке было шесть защитников:

"Это связано с тем, что травмирован Павел Ячник. По регламенту ПХЛ, в заявке на игру должны быть двое молодых, их я и включил, но мне нужно было дать игровую практику еще и другим форвардам, поэтому у нас сегодня играли 4 тройки нападения, 3 пары защитников и двое молодых игроков. Янишевский и Чернышенко в третьем периоде смогли проявить себя. Сыграли они очень хорошо, выполнили на 100% мои требования – играли просто, в тело. Мы проводили игру в четыре смены и я очень доволен, как все играли".
 
Об игре Хорошуна:

"Он играл после длительной паузы: в товарищеском матче с «Соколом» он защищал ворота лишь половину встречи. Сегодня он пропустил две шайбы – там были хорошие броски в девятку, но я еще просмотрю эти моменты на видео. Ему сегодня нелегко пришлось: львовяне мало бросали. Он в напряжении провел всю игру, это очень сложно концентрироваться на игре, если соперник не делает броски по воротам. Главное, что мы выиграли. Что я еще могу сказать?!
 
- Милош, прокомментируйте еще игру нашей команды в большинстве. Впятером против четверых наши хоккеисты стабильно забивают, а вот ситуацию 5 на 3 использовать почему-то не могут".
 
Об игре в субботу:
 
"Каждая игра начинается со счета 0:0. Я хочу, чтобы мои хоккеисты сегодня к полуночи уже забыли об этом матче и думали о следующем. Если мы хотим укрепить свои позиции в турнирной таблице, мы должны играть от начала до конца в каждом матче, играть просто, от обороны и верить в успешный финал каждого матча. Если будем играть согласно выбранной тактике, то выиграем и следующую игру".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...