ПХЛ. Сокол не смог остановить Беркут

Отыгравшись со счета 0:2, подопечные Годынюка все же не смогли добыть очки в матче.
16090
20 Ноября 2012, 21:18 —
ПХЛ. Сокол не смог остановить Беркут
фото ХК Беркут
Киевский Сокол, обескровленный потерей сразу двух форвардов, тем не менее, едва не сотворил сенсацию, и вполне мог если не обыграть, то отобрать очки у Беркута. К слову, за Беркут сегодня дебютировал новичок Иван Хомутов, правда ничем особым экс-форвард Компаньона не отметился.

Старт поединка прошел в равной борьбе, которая проходила преимущественно в средней зоне. Сокол ожидаемо играл от обороны, стараясь максимально перекрыть кислород форвардам соперника, постоянно навязывая жесткий прессинг в средней зоне. Долгое время Беркут не мог приспособиться к такой тактике, что позволяло соколятам организовывать острые контрвыпады. Так после передачи Черненко Яковенко чудом не попал по шайбе, находясь перед воротами Хована. Более того, подопечные Годынюка имели возможность разыграть большинство, но номинальные гости арены Терминал выстояли.

Беркут нагнетал, прессинговал, стараясь при возможности наносить как можно больше бросков. Как обычно выделялось звено Михнова, в которое сегодня к Андрею и Игорю Гонгальскому перевели Сашу Торяника. Отличный момент упустил Рамазанов, когда в упор расстреливал Хочевара, однако словенский страж ворот сыграл блестяще, равно как и в нескольких следующих эпизодах.

И все же давление Беркута принесло свои плоды. Ошибка главного антигероя сегодняшнего матча российского защитника Александра Гришина привела к его удалению, и Торяник в большинстве, продавив оборону Сокола, выскочил на свидание с Хочеваром, а уж техника владения клюшкой у Саши всегда была на уровне – 0:1.

Второе период начался с активной игры Сокола. Подопечные Годынюка дважды подряд имели возможность реализовать большинство, но в последнее время с этим компонентом игры у соколят далеко не все в порядке. Вот и на этот раз, несмотря на все старания, пробить Хована им не удалось. Справедливости ради отметим, что моментов у ворот словака было не так уж много. Зато во второй половине периода активизировался Беркут. Красно-бело-синие эпизодами буквально разрывали Сокол, который потерял в скорости и движении, и уже не мог сдерживать соперника. Красно-бело-синие вынуждали Хочевара раз за разом вступать в игру. Вскоре последовало удаление Лясковского, которое номинальные хозяева льда смогли выстоять, но уже в равных составах мощнейший бросок Абаева от левого круга вбрасывания заставил капитулировать Хочевара – 0:2.

С учетом того, что до второго перерыва Беркут потерял еще парочку голевых моментов, слабо верилось, что в третьем периоде Сокол сумеет переломить ход матча. Более того, старт заключительной двадцатиминутки прошел при доминировании Беркута. Однако команду Милоша Холана снова подвела дисциплина. Торяник отправился отдыхать на две минуты, а когда показалось, что Сокол вновь не сумеет разыграть лишнего игрока, Черненко выкатился на пятак из-за ворот, и абсолютно спокойно, никем не прикрытый, прицельным броском отправил шайбу под дальнюю штангу – 1:2. Этот гол придал уверенности «хозяевам», которые вскоре вовсе сравняли счет! Юный Юра Петранговский, который в очередной раз показал отменную игру, набросил на ворота, где полет шайбы подкорректировал Лясковский – 2:2!

Впрочем, радость поклонников Сокола быстро сменилась разочарованием. Это Александр Гришин, допустив грубую ошибку, нарушил правила и заработал две минуты. Более того, в том же эпизоде спасая свои ворота и страхуя партнера, получил травму основной вратарь Сокола Андрей Хочевар. Словенец не смог продолжить игру, покинув площадку. Будем надеяться, что травма Хочевара окажется не слишком серьезной…

Вышедший вместо Хочевара Игорь Карпенко не сразу поймал ритм игры, вслед за Гришиным отхватив две минуты за удар клюшкой соперника. Вернувшийся со скамейки штрафников на лед Гришин выдержал всего пару десятков секунд, как тут же отправился назад, и в очередной раз подвел команду. К чести соколят, они выстояли сначала втроем, потом вчетвером против пятерки Беркута, но сил потратили невероятно много. И за две минуты до конца периода все тот же Гришин, упустив у бортика соперника и попутно нарушив правила (главный судья матча Максим Урда откровенно пожалел российского ветерана, не став выписывать ему третье удаление за шесть минут), косвенно помог сопернику забросить третью шайбу – Караульщук от правых «усов» прошил Карпенко – 2:3.

Третий гол стал переломным в матче. До конца периода оставалось всего две минуты, в течение которых Сокол уже не успел перестроиться. Сняв вратаря, подопечные Годынюка нарвались на контратаку, которую броском в пустые ворота завершил Торяник, оформив дубль – 2:4.

Беркут добывает двенадцатую (!) подряд победу, оторвавшись от ближайшего преследователя, которым теперь является Компаньон, уже на 15 очков! А вот у Сокола почти такая же длительная полоса неудач: третье подряд поражение, и уже девять матчей без победы в основное время…

Сокол - Беркут 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

Шайбы: 17:53 Торяник (Семан, Победоносцев - больш) - 0:1; 37:02 Абаев (Якимович, Гонгальский) - 0:2; 46:25 Черненко (Яковенко, Харченко - больш) - 1:2; 51:46 Лясковский (Петранговский) - 2:2; 58:03 Караульщук (Сальников) - 2:3; 59:41 Торяник (Михнов, Гонгальский - п.в.) - 2:4

Вратари: Хочевар (52:22 - Карпенко) - Хован

Броски: 26 - 38

Штраф: 10 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий