ПХЛ. Холан: "Знали, что у Горячевских не было игровой практики"

Главный тренер Беркута прокомментировал победу над Донбассом (5:4 Б).
5400
30 Ноября 2012, 13:20
ПХЛ. Холан: "Знали, что у Горячевских не было игровой практики"
Милош Холан, фото ХК Беркут
Во втором донецком матче победа Беркуту далась значительно труднее - после эффектных 6:1 на этот раз сильнейшего соперники выявляли в серии буллитов. После игры наставник киевского клуба похвалил голкипера Сергея Хорошуна и рассказал о кадровых проблемах команды.

Об игре с Донбассом

Хочу снять шляпу перед своими игроками. Сегодня они выиграли у всех - кто был задействован в игре, тот понимает о чем я говорю. Я горд за то, как мои игроки провели этот матч. Конечно, старт сложился не так, как мы хотели: были пропущены две шайбы. Донбасс играл очень здорово, агрессивно и активно. В первом перерыве я сказал ребятам, что разрешать сопернику так играть нельзя. В то же время дал указания им играть проще в своей зоне, играть в тело и делать много бросков по воротам. Рамку Донбасса сегодня защищал новый вратарь, которого спустили с первой команды. Мы знали, что у Горячевских не было игровой практики длительное время, поэтому постоянные броски по его воротам были необходимы. Повторюсь, я очень рад, что мы выиграли сегодня. Спасибо моим игрокам.

Об удалениях

Знаете, наверное, в своей карьере мне не приходилось в одном матче играть трижды по две минуты втроем против пятерых. А сегодня мои игроки так играли. Пришлось... Было отдано много сил, чтобы выстоять в меньшинстве. Я бы не хотел комментировать эти удаления. Этот матч — уже история. Я его уже забыл. Далее у нас важные и сложные игры в Харькове, к ним с сегодняшнего дня начинается подготовка.

О кадровых проблемах


Нам сейчас нелегко приходится: это выездное турне - долгая дорога, плюс травма Осипова, плюс тяжелая первая игра с Донбассом. Я хотел попробовать в одном звене Елисеенко, Дворецкого и Романенко. Сегодня они не получили достаточно игровой практики, потому что у них не было нужной сыгранности. Это нормально: за одну тренировку нельзя научится понимать партнера. Перед игрой я разговаривал индивидуально с Дворецким и Романенко, давал им указания на игру. Но после старта матча, после пропущенных двух шайб решил не рисковать и использовать в нападении только нападающих.

В Харьков приедет уже Караульщук, надеюсь, в нужной форме и сразу выйдет на игру. Дворецкого я, все-таки, еще оставлю в нападении. А после харьковских матчей будет пауза, мы будем тренироваться, надеюсь, что все травмированные игроки уже вернутся в строй и будем готовиться как надо.

О игре Сергея Хорошуна


Сергей долго не играл, - это сказывалось. Но в игре было достаточно моментов, когда он спасал команду. Плюс буллитная серия — это полностью результат его работы, его заслуга. Конечно, свою работу сделали нападающие — Волчек и Торяник, которые забили голы в ворота Донбасса, но Хорошун не пропустил два буллита от донецких игроков, что тоже определило результат сегодняшней встречи.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий