ПХЛ. Беркуту хватило 30 секунд для победы над Динамо

Две быстрых шайбы в начале второго периода позволили киевлянам отпраздновать очередную победу.
18930
2 Декабря 2012, 15:37 —
ПХЛ. Беркуту хватило 30 секунд для победы над Динамо
фото ХК Беркут
Визит Беркута в Харьков ожидался с большим интересом. В последней игре с Донбассом подопечные Холана потеряли очки, едва не проиграв в серии буллитов. Так что, казалось бы, усталость соперника и переезд должны сыграть на руку команде Дмитрия Якушина, которая в случае победы в основное время выходила бы на второе место.

Первые минуты матча полностью оправдали ожидания. Динамо провело на ворота Яна Хована несколько хороших атак – дважды бросал Лупандин, неплохо атаковало звено Пастуха, отличный момент упустил Гоман. Но Хован стоял стеной, а столкновение Гомана с Абаевым на пятаке Беркута стало моментом, который подвел черту под ударным игровым отрезком хозяев. Оба участника стычки отправились на скамейку штрафников, и при игре четыре на четыре Беркут сумел перехватить инициативу. Жаботинский несколько раз выручил свою команду, а один раз остановил шайбу буквально на ленточке ворот после броска Семана и подправления Караульщука.

Вскоре уже динамовцы остались в меньшинстве – слишком активно у бортика действовал Желубовскис. Реализовать большинство гостям не удалось, однако окончательно взять игру под свой контроль они сумели. Если не считать выхода два в один Бондарева и Бобкова – последний потерял шикарную возможность вывести своих партнеров вперед.

В середине периода Волчек в абсолютно ненужной ситуации в чужой зоне толкнул на борт соперника. Динамо провело ударную двухминутку, в течение которой лишь блестящая реакция Хована спасла Беркут от пропущенной шайбы. Бело-синие изо всех сил старались повести в счете, однако им это так и не удалось.

Зато старт второго периода стал определяющим в игре. Сперва на две минуты удалился Ерашов, а уже в равных составах затяжная атака Беркута завершилась двумя бросками Волчека и Кульги. И если с броском белоруса Жаботинский справился, то нейтрализовать добивание Кульги латышский страж ворот Динамо уже не сумел – 0:1. И тут же еще одну результативную атаку провело звено Хомутова, наконечником которой стал Шамиль Рамазанов – 0:2.

Обескураженные таким результатом хозяева не сразу пришли в себя. И даже два удаления в составе Беркута не помогли им вернуться в игру, которая с этого момента пошла полностью по сценарию гостей. Подопечные Холана уверенно контролировали поединок, практически не давая шансов динамовцам в своей зоне.

В итоге, несмотря на все попытки парней Якушина размочить Хована, им это так и не удалось. Ян выдал очередной сухой матч, подтвердив статус лучшего стража ворот этого сезона, а Динамо не только не смогло обойти Сокол в турнирной таблице, но и уступило третью строчку Донбассу, который в упорной борьбе обыграл сегодня Компаньон.

Динамо - Беркут 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Шайбы: 24:06 Кульга (Волчек) - 0:1; 24:36 Рамазанов (Сальников, Хомутов) - 0:2

Вратари: Жаботинский - Хован

Броски: 23 - 29

Штраф: 12 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий