Пользователи iSport.ua против введения возрастного и легионерского лимита в ПХЛ

Таковы итоги голосования, проводившегося на нашем сайте.
0
5 декабря '12 11:50
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
Напомним, 24 августа на официальном сайте ХК Донбасс было размещено обращение трех президентов клубов (Донбасса, Беркута и Львов) о введении лимита на возраст игроков и количество легионеров в ПХЛ.

Предложение инициативной группы клубов к ПХЛ и ФХУ состояло в том, чтобы ограничить со следующего сезона возраст игроков чемпионата 25-ю годами, при этом не менее 7 человек из каждой команды должны быть гражданами Украины и также не менее 7 человек должны быть не старше 21 года.

По этому вопросу было проведено голосование на нашем сайте, в котором в общей сложности приняло участие 2150 респондентов. Были получены следующие итоги голосования:

Как вы относитесь к инициативе Донбасса, Беркута и Львов о снижении среднего возраста участников чемпионата ПХЛ до 25 лет?

- 28% (598 голосов). Отрицательно. При подобных изменениях в регламенте ПХЛ станет фарм-лигой для Донбасса, играющего в КХЛ и Беркута, планирующего вступить в лигу в ближайшем будущем;

- 28% (594 голоса). Отрицательно.
Это лишит опытных игроков с украинским паспортом возможности играть на родине;

- 26% (557 голосов). Положительно. Это предоставит игровую практику молодым украинцам и пойдет на пользу сборной;

- 9% (205 голосов). Нейтрально.
Я не интересуюсь делами ПХЛ;

- 9% (196 голосов). Положительно. Чемпионат станет более конкурентоспособным и сократится количество ветеранов-легионеров, едущих в ПХЛ за длинным рублем;

Таим образом большинство голосовавших 56% (1192 человека) высказались против ограничений в ПХЛ. Тогда как инициативу Донбасса, Беркута и Львов положительно оценило лишь 35% (762 человека) голосовавших.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...