В Симферополе открылся ледовый дворец

Председатель ВР АРК Владимир Константинов принял участие в торжественном открытии ледовой арена в торговом центре Гагаринский.
28180
29 Декабря 2012, 14:45
В Симферополе открылся ледовый дворец
consol.ua
28 декабря состоялось торжественное открытие. Поздравляя присутствующих с долгожданным событием в жизни крымчан, спикер отметил, что теперь на полуострове появилась полноценная площадка для игры в хоккей и занятий фигурным катанием.
 
"Открытие ледового дворца в Симферополе – заветная мечта горожан и крымчан. Строительство началось еще более двух десятилетий назад и все эти годы люди ждали его завершения. Хорошо, что удалось реализовать этот проект и теперь крымчане смогут посещать соревнования, показательные выступления хоккеистов и фигуристов, а также самостоятельно научиться кататься на коньках. Сегодня меня пригласили в любительскую хоккейную команду, поэтому я тоже буду осваивать этот вид спорта", - сказал Владимир Константинов.
 
Глава парламента автономии Владимир Константинов и Симферопольский городской голова Виктор Агеев сделали первые символические удары по шайбе, что ознаменовало открытие ледового дворца.
 
Для присутствующих была подготовлена шоу-программа с участием фигуристов и хоккейный матч. На лед вышли также самые маленькие спортсмены – четырех- и пятилетние малыши, которые стали первыми воспитанниками в секции хоккея.
 
Ледовый дворец будет работать с 7.00 до 23.00, а площадь ледового покрытия составляет 1500 квадратных метров. "В часы, когда на катке не будет соревнований, выступлений или занятий каждый желающий сможет покататься на коньках. Следует отметить, что на катке смогут комфортно кататься одновременно около 200 человек. Трибуны могут вместить 350 зрителей, а со стоячими местами их количество увеличивается до 1000", - отметил он.
По материалам: Федерация хоккея Украины
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий