ПХЛ. Донбасс огорчает Беркут

Киевляне продолжают серию неудач.
0
15 января '13 21:06
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
Как известно, киевский Беркут не выехал на игру с Белым Барсом в Белую Церковь, и до последнего момента не было гарантий, что игроки выйдут на лед против Донбасса. По нашей информации причина всему – задолженности с выплатами зарплаты…

Тем не менее, Беркут на лед все же вышел, и подарил пришедшим на игру болельщикам отличное зрелище. Команды начали без раскачки, и уже на 42-й секунде поединка Андрей Михнов с неудобной руки положил шайбу в сетку. Андрей Кича, судивший этот матч в качестве главного абритра, после долгого просмотра видео шайбу засчитал. Открыв счет в игре, Беркут продолжал наращивать обороты, и лишь надежная игра Напненко спасала Донбасс от пропущенных голов.

Донбасс очнулся во второй половине первого периода, когда несколько раз серьезно побеспокоил Хована, а вскоре Карлин заработал на себе удаление, но реализовать его дончанам не удалось. Самый реальный шанс упустил Бабинец, не попав по шайбе из выгодной позиции. Вскоре уже Дыдыкин проверил на прочность перекладину ворот Хована. Донбасс наращивал обороты, Беркут все чаще ошибался. Осипов упустил Матерухина, который выскочил на свидание со стражем ворот киевлян. Но бросить Александру помешал тот же Осипов – буллит. Матерухин, сблизившись с Хованом, качнул вратаря к правой от него штанге, сам ушел в другую сторону, но не попал в ворота.

Первый период завершился минимальным преимуществом Беркута, но было очевидно, что Донбасс свое слово еще скажет. На старте второй двадцатиминутки дончане не реализовали выход два в одного, через мгновение Хован спас Беркут от гола, ликвидировав бросок с ближней дистанции. И все же Беркут не устоял: Люткевич выстрелил от синей линии – 1:1. Следом за этим голом штанга спасла Хована от второй гошайбыла, а тот же Люткевич в упор расстреливал вратаря Беркута и даже поднял руки вверх, от радости, которая оказалась преждевременной – шайбу Ян остановил прямо на линии ворот.

Беркут очнулся не сразу, зато едва красно-бело-синие взвинтили обороты, как защита гостей перестала справляться с нападающими киевлян. Торяник вышел под острым углом один на один с Напненко, но Женя спас свою команду. В следующем эпизоде и он был бессилен, когда Рамазанов с кистей бросил точно под дальнюю штангу – 2:2. И буквально тут же Кульга упустил верный шанс вновь вывести Беркут вперед. Оказавшись перед воротами Напненко, Мартин замешкался с броском, позволив стражу ворот Донбасса подготовиться к нему.

Третий период начался россыпью атак Беркута. Недорост уже на 30-й секунде периода проверил на прочность перекладину ворот Напненко. Кича вновь поехал смотреть видео, однако на этот раз шайбу не засчитал. Спустя пару минут Торяник обыграл соперника и бросил – Донбасс спасла штанга! Донбасс огрызнулся выходом Тарасова и Шалимова два в одного, но Тарасов замешкал с передачей.

Беркут получил шанс реализовать численное преимущество, когда на лавку штрафников отправился Аникеев, вот только буквально через 30 секунд составы команд уровнялись. А при игре 4 на 4 Роман Благой подловил на очередной обрезке защитников Беркута, вышел один на один с Хованом и без проблем переиграл того – 2:3. Вслед за Благим очередной грубый провал в обороне Беркута использовали Тарасов и Карлин, которые вывели на бросок Шалимова – 2:4.

В конце игры, когда уже стало понятно, что судьба матча практически решена, со стороны Беркута пошли удаления. Игроки киевлян стали нервничать, грубить и фолить, в итоге оставшись втроем против пятерки дончан. Впрочем, больше голов в этой игре болельщики не увидели. Беркут потерпел второе подряд поражение в новом году, а если добавить к этому потенциальное техническое поражение от Белого Барса – третье. Впрочем, преимущество киевлян над соперниками по-прежнему очень солидное, и есть большие сомнения, что до конца регулярного чемпионата найдется клуб, который потеснит подопечных Милоша Холана с первой строчки турнирной таблицы.

Беркут - Донбасс 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Шайбы: 00:42 Михнов (Гонгальский) - 1:0; 24:24 Люткевич (Аникеев, Нименко - больш) - 1:1; 30:40 Р. Благой (Алексюк, Нименко) - 1:2; 35:57 Рамазанов (Волчек, Победоносцев) - 2:2; 54:11 Р. Благой - 2:3; 55:45 Шалимов (Тарасов, Карлин) - 2:4

Вратари: Хован - Напненко
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...