ПХЛ. Компаньон не устоял перед Соколом

Подопечные Сеуканда вновь теряют очки.
0
20 января '13 15:16
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Кто знает, как бы завершился этот матч, сыграй его команды в ранее установленный срок, то есть 26 декабря. Как минимум Сокол бы имел в своем распоряжении Шахрайчука и Саулиетиса, а Компаньон здоровых Шаритона, Гаврилюка и Малова. Но не бывает худа без добра, и это, конечно же, в первую очередь, касается Сокола. Наставник сине-бело-голубых Александр Годынюк умеет произносить мотивационные речи, посему, когда отступать уже некуда, его ребята действительно умеют сплотиться и сыграть через не могу. 

Александр Сеуканд снова выставил на игру четыре полные пятерки - за исключением структурных перестановок, в составе были все те, кто ездил на последний матч команды в Белую Церковь. У Сокола же особого выбора не было, правда Александр Годынюк мог разве что поменять состав троек и пар защитников. Так, Дмитрий Юшков оказался сразу в первом звене вместе с Черненко и Харченко. Ставшая еще более "трудовой" связка фактически предопределила результат встречи: на счету ребят два гола, которые полностью отвечают возможностям этих хоккеистов. И здесь остается лишь апплодировать Годынюку и его помощникам. 

Еще один хоккеист, который выделялся в составе номинальных хозяев на протяжение всего матча - юниор Петранговский. Нападающий выглядел совсем не по годам зрело, неплохо читая игру и не боясь настоящей мужской борьбы. Именно благодаря упорству Юрия, Сокол и открыл счет:  в сутолоке у ворот Завьялова, возникшей из-за очередной обрезки Компаньона в средней зоне, с помощью еще одного трудяги Безщасного Петранговский протолкнул-таки шайбу в цель. Подопечные Сеуканда ответили сразу же - быстрая атака, Слюсарь бросил, а Хочевар отбил, но на добивание вовремя подоспел Заблудовский. Сегодня, к слову, экс-форвард сборной Украины отличался хорошим голевым чутьем. В отличие от своих более титулованных партнеров. 

Второй период Сокол провел как по нотам: где надо отходил назад, а еще - хорошенько повозил соперника в зоне атаки. А главным достижением хозяев несомненно является две шайбы в ворота Завьялова. Думаю, что сценарий Новояворовска сине-бело-голубые повторять явно не хотели, поэтому после второго перерыва действовали еще более собранно. Гол Заблудовского, который хоть и вызвал бурю негодований на скамейке Сокола и в секторе болельщиков этой команды, все-таки был засчитан Олегом Лусканем. Но в дальнейшем то ли Компаньон не очень старался, то ли действительно удача была на стороне, пардон, "униженных и оскорбленных", но гости так и не сумели догнать соперника. 

В нынешнем сезоне Сокол в противостоянии с Компаньоном, что называется, "повел в серии" - 3-2 на сегодняшний день счет. Вскоре, а точнее 31 января, у команды Сеуканда будет шанс поквитаться со ставшим принципиальным соперником (как бы эту принципиальность не отвергали некоторые игроки)...

Сокол
- Компаньон-Нафтогаз 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы: 7:24 Петранговский (Безщасный) - 1:0;  8:29 Заблудовский (П. Борисенко, Слюсарь) - 1:1;  22:48 Харченко (Рядинский) 2:1; 39:42 Толкунов (Черненко, Олецкий - больш) - 3:1; 45:59 Заблудовский (П. Борисенко, Шталс) - 3:2

Вратари: Хочевар - Завьялов

Штраф: 4 - 16

Броски: 22 - 41
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...