ПХЛ. Сеуканд: "Вышли на игру, как сытые коты"

Главный тренер Компаньона достаточно критично оценил действия подопечных в матче против Сокола (2:3).
9190
21 Января 2013, 17:40
ПХЛ. Сеуканд: "Вышли на игру, как сытые коты"
ХК Компаньон
"На игру необходимо выходить с победным и боевым настроем. А у наших ребят, пускай это и звучит обидно, получилось, как у сытого кота. Нас подвела реализация - мы снова забили всего два гола. Ну и грубейшие ошибки в обороне: Дзюбенко оказался на вбрасывании, проиграл его и дал Харченко добить, Тврдонь убежал вперед, практически оголив оборону, и Толкунов расстрелял ворота. Ну, такие голы ходят у нас из игры в игру. А нападающие очень робко играют в атаке, хотя и были моменты. Но наверное они выбирают вариант с меньшей затратой сил. Надо заставлять соперника ошибаться, а наши хоккеисты, по все й видимости, решили попросту ждать ошибок. Но у "Сокола" - опытнейшая оборона, хороший вратарь.
 
"В три звена мы играли только два периода. Потом я посадил Винокурова, Дзюбенко...с другой стороны, кого еще можно было поставить? Пашка Борисенко играл центрфорварда, хотя он и не центральный. Вроде и народа у нас много, но тех, кто делает результат не было в наличии. И это сказывается - если два гола забивает хоккеист четвертого звена, это же о чем-то говорит! Реализация! Надо забрасывать шайбы, тогда и играться легче будет. Но надо быть настойчивее, и я об этом говорю на каждой тренировке - надо больше играть с вратарем, закрывать его, идти на добивание. Но у нас, такое впечатление, все играют в белых перчатках: чтобы туда пойти, надо чтобы тебя очень попросили. Должны быть игроки, которые будут лезть на пятак, такие как Харченко, Безщасный. И это обязательно принесет свои плоды. Раньше у нас был Винокуров, сейчас он выходной взял. Ведь не спроста я посылаю вперед защитников, чтобы они закрывали ворота". 

"Уже сейчас понятно, что с такими ошибками в плей-офф, с учетом поставленных задач, делать нечего. Хотелось бы усилиться, у нас есть кандидатуры, но все будет зависеть от технических моментов, а точнее, отпустят ли этих игроков. Фамилии пока называть не буду".  

Рассказал Александр Сеуканд и следующей встрече его команды с Динамо. 

"Шаритон тоже выйдет на лед (равно как и травмированный ранее Гаврилюк - прим. iSport.ua). Надо выигрывать. Каждый матч проходит от ножа, мы то проигрываем в шайбу, то выигрываем. Для достижения результата надо трудиться. И я каждый раз повторяю, чтобы ребята не обманывали сезон, а выкладывались в каждой игре. Не знаю, какие еще нужны аргументы - финансовые или какие-то уговоры". 
По материалам: ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий