ПХЛ. Компаньон: трудовая победа над Динамо

В напряженной борьбе киевляне одолели гостей из Харькова.
0
22 января '13 21:08
Фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Благодаря возвращению в строй выздоровевших нападающих Гаврилюка и Шаритона, Александр Сеуканд сумел несколько перестроить состав, отправив на временный отдых Винокурова и Дзюбенко. В защите у Компаньона на лед вышли те же люди, что и в предыдущей встрече, правда тренерский штаб при этом перекроил состав пар защитников. У гостей из Харькова ростер оказался менее численным - 12 нападающих и 6 защитников. Так, на лед не вышел один из ключевых игроков обороны Александр Скороход. В целом, на протяжение всего поединка киевляне выглядели несколько поинтереснее и агрессивнее харьковчан. Возможно это произошло именно по причине "короткой скамейки". 

Минуты две с половиной команды катали шайбу от ворот до ворот, при этом как будто забыв о бросках. Правда за этот срок Артем Бондарев успел обозначить как всегда боевой настрой своих партнеров, проведя неплохой силовой в центральной зоне. А минут через пять боец "нафтогазовцев" Андрей Татаренко активно вызывал на бой кого-то из соперников, однако получил лишь "две минуты" от Максима Урды за грубость. Этот отрезок стал напряженным не только для игроков, но и для рефери, который в первом периоде пять раз отправлял разгоряченных хоккеистов в пеналти-бокс. Одно из удалений (двойной малый штраф за высокоподнятую клюшку у Пастуха и от сего - рассечение у Курилина) киевляне разыграли как по нотам: на ударной позиции оказался Армандс Берзиньш. На сей раз латыш не сплоховал, хладнокровно расстреляв ворота Труса. Команды ушли в раздевалку в неравных составах, часть штрафного времени Динамо перенеслось и на следующую 20-минутку, и, казалось, по горячим следам Компаньон удвоит счет. Но не тут-то было: два нарушения правил и динамовцы уже получают хороший шанс выравнять ситуацию в расстановке 5 на 3. Но подопечные Сеуканда выстояли. 

Динамо забило в казалось безобидной ситуации: Андерсонсу всего ничего оставалось вывести шайбу из зоны и начать очередное наступление. Но латыш обрезался и подопечные Якушина быстренько вернулись во владения Завьялова. 20-секундный прессинг принес свои плоды - гости затолкали-таки шайбу в цель. А в конце периода харьковчане получили еще один шанс - Пастух и Ерашов вдвоем выскочили на защитника и вратаря. Но опыт Кривомаза и мастерство Завьялова не позволили гостям отметиться голом в раздевалку и выйти вперед. 

Казалось все окончится традиционным для противостояний этих соперников в нынешнем сезоне овертаймом и серией буллитов. Но "нафтогазовцы" вышли на третий период с отличным настроем и на 47-й минуте словак Тврдонь отличился в большинстве, проведя красивый кистевой бросок с угла - 2:1. Якушин предпринял попытки спасти игру, но киевляне мастерски сбили темп и отвели шайбу подальше от своих ворот. Отметим, что киевская команда едва ли не впервые за игр 6-7 не пересекла рубеж в тридцать бросков, позволив оппоненту обыграть себя в этом компоненте. Другое дело, что подобное превосходство не всегда приносило киевлянам успех. И вот на сей раз динамовцы перебросали Компаньон, но остались ни с чем. 

Победа позволила Компаньону вернуться на вторую строчку турнирной таблицы. 

Компаньон-Нафтогаз
- Динамо 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 13:40 Берзиньш (Аверкин, Тврдонь - больш) - 1:0; 35:32 Гоман (Блох, Долгих) - 1:1; 46:23 Тврдонь (Аверкин, Кривомаз - больш) - 2:1

Вратари: Завьялов - Трус

Броски: 25 - 30

Штраф: 14 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...