ПХЛ. Буценко: "Хоккеисты очень стараются, выкладываются и переживают"

Главный тренер белоцерковцев Константин Буценко прокомментировал поражение своей команды от Динамо (2:3).
0
25 января '13 15:24
Константин Буценко, dinamo-kh.com
Константин Буценко, dinamo-kh.com
"Очень приятно играть при трибунах, которые так хорошо поддерживают, болеют и переживают за нас. От лица команды я прошу наших болельщиков набраться терпения, так как уровень команд ПХЛ очень серьезный, а у нашей молодой команде не хватает для победы психологической уверенности, игровой наглости. Хоккеисты очень стараются, выкладываются и переживают, что проигрывают в одну шайбу. У меня нет претензий к ребятам. Конечно, сегодня сыграло свою роль большое количество у нас травмированных игроков. Вилле Лайне и Албертс Богуш даже не переодевались на игру. В середине поединка выбили три зуба Ильшату Исхакову, и он не смог закончить матч. А это лидеры команды - игроки первой и второй пятерок. Но ничего, "все, что нас не убивает, нас делает сильнее". В дальнейшем мы постараемся больше радовать наших болельщиков", - заявил Буценко.
 
О неудачной игре в большинстве: "После травмы трех ведущих игроков у нас поломались наигранные составы для реализации численного преимущества. Их место в спецбригадах заняли более молодые игроки, которые еще не могут равноценно заменить. Они теряют долю секунды на пас, бросок. Но ничего, они получили опыт, и самое главное, что они растут в мастерстве, не инертны, стараются и не отбывают просто время на льду. Мы анализируем их ошибки и стараемся их исправить".
 
О потенциальном усилении команды: "Я думаю, что мы не будем дозаявлять игроков. Не вижу в этом смысла, так как мы не попадаем в плей-офф. У нас одна из самых молодых команд в ПХЛ, всего девять легионеров... Если и будет усиление, то, наверное, уже в ходе межсезонья".
 
О Динамо: "Если команда может позволить держать в запасе таких мастеров, как Жаботинский, Лупандин, Рябенко, Царегордцев, Долгих и Михеёнок, то это говорит, что у них длинная скамейка. Конечно, приятно иметь шесть пятерок игроков, так как это создаёт здоровую конкуренцию среди хоккеистов. Только хотелось бы видеть в составе Динамо больше воспитанников харьковской школы хоккея, которая гремела на весь Советский Союз".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...