ПХЛ. Компаньон побеждает Сокол и выходит на второе место в чемпионате

Подопечные Сеуканда в эффектном стиле нанесли очередное поражение Соколу.
15560
31 Января 2013, 21:19 —
ПХЛ. Компаньон побеждает Сокол и выходит на второе место в чемпионате
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
В стартовые минуты встречи у хоккеистов как будто посбивались прицелы - все броски шли или выше, или мимо. Тем не менее, команды показывали неплохое движение и заряд на борьбу - поединок обещал был напряженным. Сокол выглядел несколько предпочтительнее соперника, поэтому логично, что первый опасный момент возник как раз у ворот Завьялова: правда Харченко не успел как следует распорядиться шайбой на пятачке и вратарь среагировал. Гости заметно прибавили на уокороченной площадке АТЭКа по сравнению с предыдущими поединками, что в той же мере усложняло задачу для Компаньона. Первый точный бросок "нафтогазовцы" совершили только ближе к 9-й минуте матча. Собственно далее игра шла без особых моментов, лишь под занавес периода Аверкин и Тврдонь едва не разыграли выход 2 в 1 - у словака шайба неудачна пошла на крюк и момент был исчерпан. 

Вряд ли, когда хоккеисты уходили в раздевалку, кто-либо из них мог предположить, что следующая 20-минутка станет действительно результативной и по сути предопределит исход игры. А начиналось все удачно именно для Сокола - защитники Компаньона почему-то позабыли о бросающем Толкунове в своей зоне и защитник смачно приложился к шайбе - 0:1. Казалось, что далее хозяева снова упрутся в "соколовскую" стену, но...У команды Сеуканда нашелся и запал, и мастерство, чтобы преодолеть защитные редуты Сокола. За шесть с хвостиком минуты красно-бело-синие организовали отменный рывок и вышли вперед 3:1. За это время дубль успел оформить Роман Тврдонь, а также показал свою пушку Евгений Кривомаз. А в начале третьего периода работяга Заблудовский оказался в нужное время в нужном месте и фактически поставил точку в матче. Правда Сокол в последние десять минут едва не сотворил чудо, но хозяева были сосредоточенны и провели решающий отрезок без провалов. Более того, упустили еще и несколько моментов для взятия ворот. 

Таким образом, статистика противостояний Компаньона и Сокола в регулярном чемпионате демонстрирует равенство - у принципиальных соперников по три победы. Встретятся ли команды на следующих этапах первенства, узнаем совсем скоро. 

Компаньон-Нафтогаз
- Сокол 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)


Шайбы: 23:09 Толкунов (Харченко, Росляков) - 0:1; 27:08 Тврдонь (Аверкин, Берзиньш) - 1:1; 33:44 Кривомаз (Заблудовский, Андерсонс) - 2:1; 34:03 Тврдонь (Аверкин) - 3:1; 44:30 Заблудовский (Шахрайчук) - 4:1; 54:43 Тезиков (Олецкий, Войцеховский) - 4:2
 
Вратари: Завьялов - Хочевар

Броски: 39 - 24
 
Штраф: 8 - 4
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий