Куликов: "Никому ничего так просто не отдадим"

Наставник сборной Украины прокомментировал грядущий квалификационный турнир на Олимпиаду в Сочи.
0
1 февраля '13 19:20
Александр Куликов, ТК Хоккей
Александр Куликов, ТК Хоккей
Напомним, что наша команда сразится с Данией, Беларусью и Словенией.

"Непросто нам там будет. Наша задача и цель - собрать боеспособную команду, чтобы все ребята, которые там будут, показали действительно добротный хоккей. Перед стартом шансы у всех равные, и все понимают ответственность этих соревнований. Но надо двумя ногами стоять на земле и реально оценивать шансы. Да, мы обязательно будем сражаться, мы никому ничего так просто не отдадим. Хотелось бы произвести хорошее впечатление", - подчеркнул Александр Куликов.

"Соперники очень серьезные. Я видел все эти команды. Они играют в высшем дивизионе мирового хоккея. Если в двух словах говорить про белорусов, то это сильная команда. У них из 13 нападающих 12 играют в клубах КХЛ, и среди защитников очень много представителей этой лиги, и вратарь Коваль выступает первым номером в Нижнем Новгороде. Таким образом, это коллектив, который на 90% составлен из игроков КХЛ".

"Даже если взять датчан, - я их видел в прошлом году, и у нас есть записи их игр, - команда очень быстро прогрессирует, молодая, быстрая и демонстрирует хоккей очень высокого европейского класса. Я думаю, для нас это будет хороший матч".

"И команда Словении. Есть только несколько записей игры этой сборной. Игроки, за исключением нескольких, являются представителями очень сильных чемпионатов Германии, Австрии и Чехии".

"Поэтому я считаю, что для нашей команды это очень хорошая проверка, серьезные соперники. Сборная давно не выступала на таком уровне, чтобы все три команды были из высшего дивизиона".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...