Наваренко: "В сборной Украины не появилось новых имен"

Защитник солигорского Шахтера и сборной Украины Юрий Наваренко рассказал о кризисе в украинском хоккее.
18780
6 Февраля 2013, 12:22
Наваренко: "В сборной Украины не появилось новых имен"
Юрий Наваренко, belarushockey.com
"В последние годы в украинской сборной не появлялось новых имен. Способных хоккеистов можно было пересчитать по пальцам. Все это привело к постепенному сходу с дистанции возрастных игроков или отодвиганию их на вторые роли. А свежая кровь не поступала. Школы не работают и долгое время не работали. Их финансирование отсутствует. В молодом возрасте хоккеисты уезжали в Россию и становились на ноги уже с паспортом этой страны. Все понятно: рыба ищет, где глубже.
 
Когда в Беларуси был сильный чемпионат, сборная регулярно выступала в элите. А сейчас в экстралиге вводятся различные ограничения: легионерские, возрастные… Все это влияет на общий уровень турнира. А он упал, как бы неприятно это ни звучало. На плаву остались четыре-пять команд, у остальных хромает финансирование. Клубы нижней части таблицы берут хоккеистов из школ, но те еще не готовы ко взрослому хоккею.
 
Мое видение: уровень сборной, неважно какой — Беларуси или Зимбабве, зависит от уровня внутреннего чемпионата. Надо развивать свою лигу, чтобы появились новые Калюжные или Костицыны", - сказал Наваренко.
По материалам: Прессбол
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий