ПХЛ. Буценко: "Команда выросла и поверила в свои силы"

Главный тренер Белого Барса Константин Буценко прокомментировал поражение в серии буллитов от Компаньона (2:3).
8120
21 Февраля 2013, 13:00
ПХЛ. Буценко: "Команда выросла и поверила в свои силы"
Константин Буценко, hcbbars.com.ua
"Видно, что наша команда выросла и поверила в свои силы. Даже в предыдущем матче с Беркутом мы большую часть играли с ними на равных и не раз могли забросить шайбу. И сегодня мы в овертайме за 30 секунд до его окончания могли победить, ведь наш финский нападающий Нико Палонен имел отличный момент забросить шайбу, но не воспользовался этим. Матчи же с Компаньоном отличаются тем, что в домашней игре при огромной поддержке трибун мы забросили две шайбы, а затем не уверенно сыграли в плане удержания счёта. Сегодня наоборот, команда верила, что выиграет, и пропустив две шайбы, показала характер и отыгралась. В этом большая разница между этими играми с таким грозным соперником, каковым сейчас является Компаньоном. Не забывайте, что киевляне заняли итоговое второе место в регулярном чемпионате.  Меня радует, что мы не отбивались, вели игру. Были моменты, когда что-то лучше получалось, что-то хуже. Но не забывайте, ведь на АТЭКе маленькая площадка", - сказал Буценко.

"Сейчас главное, что у нас есть своя хоккейная арена, своя база, где мы можем отдыхать и готовится к играм. Проводить тренировочный процесс, разбирать игры. На мой взгляд сейчас это самое главное, так как не многие команды могут таким похвалится. Сейчас уже всё в наших руках – вся подготовка к следующему сезону. К нему будет представлен план, и мы постараемся всё сделать, чтобы в дальнейшем больше радовать наших болельщиков".
 
Об улучшениях в игре Белого Барса: "Был тренировочный процесс, ребята почувствовали друг друга, команда сформировалась. Они сейчас живут вместе на базе, нашли взаимопонимание, появились игровые связки. Это результат нашей работы за пять месяцев. Всё должно происходить своевременно, команда собирается по частям, решаются задачи: какие «частицы» совпадают, а какие нет, и чем их нужно усиливать. При такой работе и самоотдаче команды, той поддержке, что нам вновь устроили болельщики на выезде, мы сегодня даже не имели права проигрывать. Ведь сейчас за нас переживают и болеют в Белой Церкви все: и администрация города, руководство клуба, и мы чувствуем и видим всё это. Ребята очень волнуются, может даже в чём-то перегорают - хотят своей самоотдачей и яркой игрой показать, что Белая Церковь сейчас живёт хоккеем".
 
О планах на следующий сезон: "Естественно, будет детальный разбор сезона и разговор с руководством. Команда будет усиливаться однозначно. Я сделаю отчёт перед руководством клуба, выдвину свои виды на будущее команды, чтобы команда правильно подготовилась к следующему сезону, так как предсоревновательная подготовка очень важна".
 
О болельщиках Белого Барса: "Я уже говорил, что если бы мы играли со старта чемпионата в Белой Церкви, то у нас бы точно было больше очков. При такой поддержке трибун, у нас получается даже не "шестой", а "седьмой" полевой игрок. Болельщики гонят ребят вперёд, они заводят нас, мы находим дополнительные силы и выкладываемся на все сто процентов".
По материалам: ХК Белый Барс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий