ПХЛ. Беркут исключен из плей-офф

Таким образом, первая команда по итогам регулярного чемпионата не примет участие в борьбе за чемпионство.
0
22 февраля '13 16:59
ПХЛ. Беркут исключен из плей-офф
ПХЛ. Беркут исключен из плей-офф
На исполнение решений Наблюдательного совета ПХЛ от 10 декабря 2012 года, 26 декабря 2012, 18 февраля 2013 и 21 февраля 2013 года, Генеральная дирекция ПХЛ сообщает, что по состоянию на 15:00 22 февраля 2013 уставные обязательства полностью выполнены следующими клубами: Белый Барс, Динамо, Донбасс, Компаньон, Львы, Сокол. В связи с тем, что в установленный срок хоккейный клуб Беркут не выполнил решение Наблюдательного совета, этот клуб снимается с дальнейшего участия в чемпионате Украины по хоккею - чемпионате Профессиональной хоккейной лиги сезона 2012-2013 годов.
 
В связи с выбыванием хоккейного клуба Беркут из участия в чемпионате Украины по хоккею - чемпионате Профессиональной хоккейной лиги сезона 2012-2013 годов, вместо него участие в чемпионате продолжит хоккейный клуб Белый Барс.

Чтобы прояснить ситуацию, iSport.ua обратился за комментариями к главе попечительского совета ХК Беркут Сергею Харовскому. Однако, по словам Сергея Юрьевича, он ничего не знает о данном заявлении ПХЛ, а команда продолжает готовиться к плей-офф.

После этого наш сайт обратился за комментариями к генеральному директору ПХЛ Юрию Загороднему, который подтвердил заявление, опубликованное на официальном сайте Лиги:

"То заявление, которое появилось на сайте ПХЛ, является официальным. Оно появилось на основании поручения Наблюдательного совета ПХЛ от 21-го февраля о том, что по состоянию на 15:00 генеральная дирекция должна произвести процедуру допуска команд к участию в плей-офф, после того как клубы выполнят уставные требования ПХЛ. Так как Беркут прекратил свое участие в плей-офф, все команды поднялись на ступеньку вверх, и Белый Барс зашел на шестой позиции".

Таким образом, группы квалификационного раунда плей-офф будут сформированы заново и в соответствии с текущим рейтингом команд-участниц плей-офф, который имеет следующий вид: Компаньон-Нафтогаз, Динамо, Донбасс, Сокол, Львы, Белый Барс.

На основании этого рейтинга сформированы следующие группы квалификационного раунда:

Группа "А": Компаньон-Нафтогаз, Сокол, Львы

Группа "В":
Динамо, Донбасс, Белый Барс
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...