ПХЛ. Компаньон дожимает Сокол

В стартовом матче группового раунда плей-офф команда Сеуканда одолела подопечных Годынюка.
0
24 февраля '13 15:16
ХК Компаньон-Нафтогаз
ХК Компаньон-Нафтогаз
Как и ожидалось, отчетный поединок вызвал повышенный интерес среди зрителей- выходной, солнечный день, противостояние двух киевских команд - чем не повод прийти на хоккей и насладиться поединком, позабыв о проблемах, в том числе и околохоккейных?

Как будто специально для зрителей, позабыв ответственность и осторожность игр плей-офф, команды начали резво. Первый опасный момент создал Сокол: Компаньон провалился перед своими воротами, но Карпенко не сумел разобраться в ситуации, оказавшись с шайбой у штанги, когда Завьялов был уже на льду. Но не забиваешь ты, забивают тебе. Для хозяев это сработало на раз: Шаритона позабыли в зоне и он легко переиграл Хочевара с ближней дистанции, а чуть позже, как оказалось, единственное удаление Сокола было реализовано мастером дальних бросков Глебовым - 0:2. Такое начало, все же, не смутило подопечных Александра Годынюка. Иногда удача отворачивалась от них, потому как напряжение в зоне Компаньона все-таки было.

Под занавес периода Курилин неаккуратно сыграл против Безщасных, зацепив того клюшкой - два рефери (впервые в сезоне) Андрей Кича и Максим Урда мгновенно разобрались в ситуации, выписав "нафтогазовцу" 2+2. Правда Сокол воспользоваться двойным малым штрафом соперника не сумел. Но зато полностью завладел инициативой после перерыва. Харченко, Матвийчук, Петранговский были близки к тому, чтобы забить, но заброшенная шайба была организована чуть позже, когда игра немного успокоилась. Гости угрожали оппоненту в основном с помощью дальних бросков, потому как подопечные Годынюка попросту отодвинули их от своих ворот. В одной из быстрых контратак Безщасный совершил образцово-показательный рейд и, выдав на пятак, предоставил Матвийчуку просто-таки отличную возможность. Опытный нападающий был точен -1:2.

В третьем периоде Компаньон все же выглядел предпочтительнее. Создалось впечатление, что если бы не несколько удалений, гости бы спокойно довели игру до конца. А так им пришлось понервничать и постараться. О преимуществе Компаньона, к слову, говорит статистика бросков - 4-8 в их пользу. Сине-бело-голубые сподобились на последний штурм, сняв вратаря, но в этот момент подопечные Сеуканда действовали сосредоточенно и безошибочно...  

Сокол - Компаньон-Нафтогаз 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Шайбы: 04:45 Шаритон (Брызгалов, Заблудовский) - 0:1; 06:17 Глебов (Берзиньш, Курилин - больш) - 0:2; 34:06 Матвийчук (Петранговский, Безщасный) - 1:2

Броски: 21 - 34

Штраф: 2 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...