ПХЛ. Донбасс не испытал проблем с Динамо

Подопечные Дмитрия Якушина не смогли взять очки в Донецке.
16150
26 Февраля 2013, 21:19 —
ПХЛ. Донбасс не испытал проблем с Динамо
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
После победы над Белым Барсом донецкая команда уже возглавила свою группу, имея в активе три очка. Матч с очень не слабым харьковским Динамо должен был расставить все точки над "і" в вопросе о том, к то же возглавит группу, практически обеспечив себе место в следующем раунде плей-офф. Естественно фаворитом в этом матче считался действующий чемпион Украины.

Места в воротах заняли белорусские голкиперы-легионеры команды Степан Горячевских и Виталий Трус. На старте матча инициативу сразу захватили хозяева, но все же команды скорее искали свою игру и бреши в обороне соперника. Ситуация несколько изменилась в средине периода, когда в пенальти-бокс на две минуты отправился Никита Буценко за подножку. Следует отметить, что спецбригады харьковского Динамо в этом матче сыграли из рук вон плохо. Донбасс уверенно отбился и через две минуты атакующие действие дончан вынудили заработать две минуты уже Романа Алексеева. Едва оштрафованный игрок гостей вышел на лед, как его на лавке сменил уже другой защитник - Александр Скороход. Четыре минуты подряд в меньшинстве, да еще и с такими исполнителями, которых в составе имеет Донбасс, тут же завершились забитой в большинстве шайбой. Виталий Аникеев получив пас от синей линии от Виталия Люткевича доработал шайбу на пятачке - 1:0.  До конца периода игра прошла под диктовку Донбасса, но счет остался неизменным.

Постепенно дончане все больше захватывали инициативу. Во втором периоде это проявилось в полной  мере. На старте удаление заработал игрок хозяев - Дмитрий Нименко. Арбитр зафиксировал отложенный штраф и уже во время него игрок гостей Константин Рябенко тоже умудрился заработать две минуты. Динамо сегодня достаточно глупо транжирили свои возможности. Команды поиграли в формате четыре на четыре, но на счете это не сказалось. После выхода оштрафованных на некоторое время инициатива перешла к харьковчанам, но это привело лишь к двум последовательным удалениям. Нападающего Виктора Гомана и через минуту голкипера Виталия Труса, который грубо сыграл против игрока красно-черных. Первый штраф дончане не реализовали, но расплата наступила при игре пять на четыре. Владимир Алексюк бросил шайбу на ход Александру Матерухину, Последовал выход на ворота соперника. Поперечный пас на Евгения Никифорова и российский легионер забивал в пустой угол - 2:0. Не дисциплинированнная игра гостей в этом матче тут же отзывалась изменениями на табло.

Впрочем, нельзя говорить о том, что харьковское Динамо не хотело сегодня победить. На 35-й минуте это доказал Роман Блох, который пробил Горячевского в верхний угол. Отметим и красивейший голевой пас на ход нападающему в исполнении Игоря Кугута. Команды обменялись удалениями, но это не изменило текущего положения. За три минуты до конца периода Максим Квитченко зацепил клюшкой Элвиса Желубовскиса и арбитры зафиксировали обоюдное удаление - факт задержки никто не отменял, но арбитры решили, что и Желубовскис слишком картинно падал. Ситуация для Донбасса усугубилась ещё и тем, что как только команды начали играть в равных составах, на две минуты греть лавку поехал Виталий Люткевич.  Казалось, когда еще гостям сравнивать счет, если не сейчас? Гол в раздевалку им бы был очень кстати. Но произошло все с точностью до наоборот. При розыгрыше большинства Степану Горячевских удалось точно выбросить шайбу из зоны прямо на Романа Малиновского. Последовала атака два в одного и Дмитрий Нименко результативно воспользовался поперечной передачей – 3:1. Донбасс отличился голом в меньшинстве…

Отметим, что шайба была забита на последней секунде, точнее даже в ее течении, это вызвало много вопросов со стороны тренерского штаба гостей. Арбитрам понадобилась помощь видеокамер, но шайба все же была засчитана.

В течение заключительного отрезка харьковчане еще пытались взять инициативу в свои руки. Команды по два раза сыграли в большинстве, но Донбасс уже явно не собирался упускать победу. Подопечные Олега Микульчка вполне оправданно решили, что отодвинуть опасность от своих ворот лучше всего проводя время в атаке. Таким образом, Донбасс вырвал еще одну победу над соперником из своей группы.
Лучшими игроками матча были признаны голкиперы -  Степан Горячевских и Виталий Трус.

Донбасс - Динамо 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 17:14 Аникеев (Люткевич, Матерухин - больш) - 1:0; 30:42 Никифоров (Матерухин - больш) - 2:0; 34:13 Блох (Кугут) - 2:1; 39:59 Нименко (Малиновский - меньш) - 3:1

Вратари: Горячевских - Трус

Броски: 29 - 23

Штраф: 14 - 18

Положение команд в группе "В" после двух игровых дней:

                         И   О
1. Донбасс         2   6
2. Динамо          1   0
3. Белый Барс    1   0
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий