ПХЛ. Плей-офф. Компаньон засушил Сокол

В первом матче полуфинальной серии Компаньон не дал распечатать свои ворота Соколу.
0
9 марта '13 15:19
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Вот и стартовал самый интересный отрезок чемпионата ПХЛ  - с горем пополам, можно сказать, но все-таки команды вышли на лед, чтобы именно здесь и только здесь определить сильнейшего. Да, можно в целом, констатировать, что подошли к нокаут-раунду команды в разной готовности и немного с отличными от старта сезона целями. В нашем случае, это касается Сокола: состав команды претерпел серьезные изменения, опытные хоккеисты покинули команду. Но, наверное, в некотором смысле, это может сыграть на руку подопечным Годынюка - когда от тебя ничего не ждут, порой легче достигать цели. Компаньону, соответственно, сложнее - еще накануне старта сезона во всех высказываниях игроков, тренерского штаба звучит одно - только победа в чемпионате. Правда, с другой стороны, у дружины Сеуканда - намного сильнее и опытные состав.

Год назад, на десять дней раньше Компаньон и Сокол начали выяснять отношения в полуфинальном раунде плей-офф. Тогда ситуация с точностью до наоборот отличалась: Сокол с Касянчуком и Николишиным во главе и Компаньон с боевитым и крепким составом, но явно послабее оппонента. В итоге, "нафтогазовцы" пощипали-таки нервы победителю регулярки. Но, не более того - в финал прошли сине-бело-голубые. В целом, отличия были и в самом чемпионате ПХЛ - в его структуре, предположим - в нынешнем сезоне для победы в 1/2 финала достаточно обыграть соперника в трех встречах. Да и группового турнира не было год назад. В общем, аналогии проводить возможно. Но достаточно условные.

Отчетному матчу предшествовал поединок плей-офф чемпионата Украины U-13, а точнее третий матч финальной серии между ДЮСШ Льдинка и ДЮСШ Сокол. Интересна игра была тем, что "льдинковцев" возглавляет тренер Компаньона и ассистент Александра Сеуканда Иван Беневельский. Так что перед ответственным противостоянием в ПХЛ ему еще предстояло завершить начатое на "детском поприще". В итоге, Льдинка-99 победила 6:1 и завоевала золотые награды ЧУ. А Беневельский и разминавшиеся рядом игроки Компаньона получили заряд хорошего настроения.

Но професссиональный спорт - другая планета. Здесь всем хоккеистам надо было продемонстрировать верх своих возможностей. С первых минут команды начали демонстрировать типичную плей-оффовскую игру, без особого обострения. Был момент у Черненко, который выскочил на свидание с Завьяловым, воспользовавшись обрезкой защиты Компаньона, но ему помешал оказавшийся на позиции защитника Шахрайчук, да и бросок не особо вышел. В общем, первый период - без реальных шансов с обеих сторон. Сложно сказать, изменилась ли игра после перерыва, однако уже первое удаление соперника хозяева реализовали: в нужное время в нужном месте, а точнее, на пятаке при добивании оказался Бахриддинов. В меньшинстве едва не отметился Павел Борисенко, однако ему достаточно неожиданно для многих не удалось реализовать выход 1 в 0.

Следует отметить, что из-за травмы из игры у Компаньона выбыл Армандс Берзиньш, получивший повреждение на тренировке накануне и игравший первый период на морально-волевых. Но заменивший его в первом звене Брызгалов выглядел неплохо. В остальном подопечные Сеуканд действовали практически без провалов, отлично расчищая пятак, не давая особых шансов Соколу. Команда Годынюка могла рассчитывать разве что на ошибку, но их, как мы уже сказали, "нафтогазовцы" практически не допускали. Так же было и в третьем периоде. Сдержав финальный натиск соперника, Компаньон поставил точку в игре за секунду до сирены, когда пустые ворота поразил Малов...Вот так вот без множества голов, как в первой встрече полуфинального противостояния Компаньона и Сокола прошлого сезона, завершилась встреча принципиальных соперников. 

Завтра состоится второй матч серии - наверняка он будет намного интереснее для зрителей. 


Компаньон-Нафтогаз
- Сокол 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)


Шайбы: 28:37 Бахриддинов (Брызгалов, Глебов - больш) - 1:0; 59:59 Малов (Завьялов - п.в.) - 2:0

Вратари: Завьялов - Хочевар (59:37)

Броски: 28 - 19

Штраф: 8 - 2

Счет в серии: 1:0
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...