ПХЛ. Беневельский: "Нам надо добавлять в агрессивности нападающих"

Тренер Компаньона - поражении от Сокола (3:4 Б) во втором матче полуфинала плей-офф.
6080
11 Марта 2013, 17:55
ПХЛ. Беневельский: "Нам надо добавлять в агрессивности нападающих"
dinamo-kh.com
О матче

"Никто и не думал, что в плей-офф будет легко, - в первую очередь отметил Иван Николаевич. - Однако здесь победитель определяется в матчах до трех побед, и не совсем важно, с каким счетом серия завершится. Главное, пробиться в финал. Что ж, сегодня повезло больше "Соколу", хотя неизвестно, как бы все сложилось, забей Павел Борисенко в самом начале матча. Точно так же, как если бы вчера "Сокол" реализовал два своих выхода "в ноль", - отметил Иван Беневельский. 

О судействе и удалениях на молодых игроках Сокола

"Здесь все зависит от стиля судейства - либо арбитры удаляют за все подряд, либо дают поиграть. Сегодня получилось, что рефери фиксировали мало удалений, что в некотором смысле ужесточило игру. И возможно некоторые моменты из-за этого и были упущены. Но надо сказать, что как с нашей, так и со стороны соперника".

"Начнем с того, что сегодня один из юниоров Сокола Петранговский нарушил правила на Кривомазе, поэтому не все так однозначно (улыбается). Я бы хотел предостеречь, что это, конечно же, молодые игроки. Но с другой стороны, они уже не первый год в этой команде, играют и тренируются под руководством Александра Годынюка. И они - не те молодые, которые в прошлом сезоне играли, предположим, в Винницких Гайдамаках, а своего рода - сливки хоккея. Ребята не просто подыгрывают, а стараются играть и соответствовать уровню плей-офф. Но хотел бы отметить, что наши ребята не удалялись из-за нервозности. Просто где-то кто-то не успел или шайбу потерял - стандартные ситуации. Сейчас все за собой стараются следить".

О голевом молчании нападающих и возвращении в строй игроков нападения

"Защитник Бахриддинов за два матча забил уже три гола. А сегодня, я точно пока не знаю, по-моему он даже трижды отличился: в ситуации, когда Харченко сравнял счет 2:2, то шайба отскочила в ворота от клюшки Бахриддинова. Так что он отметился у нас везде сегодня. Почему не забивают нападающие? Конечно же, хотелось бы видеть какую-то красивую комбинацию, хотя бы трехходовку. Но, я думаю, что таких голов не будет - в плей-офф чаще забивают жесткие голы, "с мясом", как говорят. Как раз над этим нам надо и поработать, а нашим нападающим следует показать агрессивность определенную. Потому как в углах шайбу "возим", а обострения нет". 

"Вот как раз их готовность (Гаврилюка и Винокурова - прим. iSport.ua) и соответствует тому сроку, который они пропустили. Когда они еще не устали, то могли что-то показать на льду, а чуть позже им было тяжеловато. Но в целом, для первого раза они сыграли хорошо".
По материалам: ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий