У сборной Украины — канадский тренер по физподготовке

Джером Браун помогает подопечным Александра Куликова готовиться к чемпионату мира.
16700
28 Марта 2013, 17:45
У сборной Украины — канадский тренер по физподготовке
фото ТК "Хоккей"
С игроками национальной сборной Украины, которые ведут подготовку к чемпионату мира в группе В первого дивизиона, работает новый тренер по физической подготовке - канадский специалист Джером Браун.

"Он был здесь два года назад, когда с командой работал Дэйв Льюис. У него очень неплохой подбор упражнений, в них задействована каждая группа мышц, которая работает во время игры. Я считаю, что сейчас это нам необходимо, так как хоккей сильно изменился, стал более скоростным, более атлетичным. Это все нам должно пойти на пользу", - рассказал телеканалу "Хоккей" главный тренер украинской сборной Александр Куликов, который и пригласил в свой штаб канадца.

Игроки сборной произвели хорошее впечатление на Брауна.

"Физические кондиции на самом деле неплохие. Хоккеисты, которые играли в сериях плей-офф, пребывают в прекрасном уровне. Несколько хуже дела у тех, кто не имел игровой практики в течение двух-трех недель. Но они выкладываются по максимуму, чтобы догнать своих партнеров", - рассказал тренер по физподготовке.

Добавим, что большинство из восьми хоккеистов Донбасса присоединятся к сборной в воскресенье, 31 марта. Впрочем, голкипер Евгений Напненко, который на лед в матчах плей-офф ПХЛ не выходил, и нападающий Роман Благой сегодня уже тренировались вместе с национальной командой.
По материалам: Канал "XSPORT"
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий