Куликов: "Главные соперники сборной — поляки и голландцы"

Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке команды к чемпионату мира.
0
7 апреля '13 9:36
Александр Куликов, фото ХК Донбасс
Александр Куликов, фото ХК Донбасс
"Сейчас у нас 29 человек, а останется 25. Решающими будут вот эти оставшиеся до турнира дни. У нас много молодежи в этом году. Три человека 94 года рождения. Такого еще не было. Парни одаренные, не хватает опыта, но сейчас идет становление команды. Это непростой период, но им надо дать шанс и, возможно, кого-то из парней вы увидите на чемпионате мира", - сказал главный тренер сборной Украины Александр Куликов.

"[В матчах с Витязем] хотелось бы посмотреть готовность ребят. Конечно, наиграть связки. Какие-то звенья могут поменяться. Я думаю, результат матчей не будет сбрасываться со счетов, хоть игроки сейчас и под нагрузкой. Считаю, что об этом не стоит говорить. Никогда не было такого, чтобы результат оставался чем-то второстепенным. Посмотрим, что получится". 

"Надо менять настроение, потому что предстоит чемпионат мира. У многих есть какие-то вопросы. Я считаю, что и атмосфера, и состояние сборной наладились. Было время, когда было заметно хуже. Главные конкуренты - поляки и голландцы. Поляков я знаю. В этом году сыграли с ними две игры. Голландцев не видел, но в отборе они обыграли венгров, с которыми мы играли неудачно. Это говорит о многом. Сбрасывать со счетов никого нельзя. Каждая игра - большая школа для всех нас", - утверждает специалист.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...