Годынюк: "У нас есть три вратаря и хоккеисты для пяти пятерок"

Главный тренер Молодой Гвардии рассказал о будущих направлениях работы с командой и о принципах ее формирования.
0
21 апреля '13 14:47
Александр Годынюк, hcdonbass.com
Александр Годынюк, hcdonbass.com
О принципах формирования команды: "Мы будем просматривать максимально возможное количество украинцев, которые смогут не просто играть, но и помогать команде. Шансы будут у очень многих ребят. Не будем забывать и о результате, нам нужно попадать в плей-офф, поэтому будут и иностранцы. Возможно, это будут россияне, беларусы. Может быть, игроки и из более дальнего зарубежья. Плюс эти игроки, попадая в хорошую систему, будут задумываться о смене гражданства. Работа ведется на всех направлениях и сейчас нельзя сказать точный процент игроков из Украины и остальных хоккеистов".
 
О выводах из выступления юниорской сборной Украины на чемпионате мира в Польше: "Да, игроков я посмотрел и выводы тоже сделал. Ребят привлекать мы будем, я уже с ними познакомился поближе, увидел их манеру игры, но, наверное, для многих из них еще рановато будет играть в МХЛ, потому что эти ребята 1995-1996 годов рождения. Также я смотрел финальные игры МХЛ, поэтому очень-очень сложно будет таким молодым ребятам играть на равных с такими командами, как Спартак, Ястребы и так далее. Их время еще придет, поэтому мы не будем их терять из поля зрения. Будем их просматривать, дадим шанс, чтобы знать их лучше и чего от них ждать в будущем". 
 
О просмотре игроков на чемпионате мира среди юношей до 18 лет в топ-дивизионе: "Там тоже будут просматриваться все игроки. Но "выдергивать" людей, которые играют в сборных элитного дивизиона очень сложно, там и очень высокие суммы отступных за игроков. Но даже не это главное. Просто клубы, в которых они выступают, вряд ли будут их отпускать".
 
О новосозданной Молодой Гвардии: "У нас есть хоккеисты, примерно, для пяти пятерок и три вратаря, но этот список еще будет расширяться и существенно. В основном, это украинцы, но есть несколько игроков иностранного происхождения. Мы будем набирать игроков, но это будет, наверное, после первого мая. Тогда и будет ясно, кто из российских игроков и хоккеистов из других стран будет заинтересован в том, чтобы выступать в составе Молодой Гвардии".
 
О старте подготовки команды к новому сезону: "Думаю, первого июля. Мы еще более детально уточним по регламенту, когда мы сможем приступить к тренировкам. В первые дни мы будем проходить медицинское обследование, а потом будет сбор общефизической подготовки. После этого будет проходить просмотр кандидатов и верстка окончательного списка". 
 
О помощниках в Молодой Гвардии: "Руководство клуба договорилось о всех деталях контракта с Игорем Чибиревым и Сергеем Ткаченко. Эти люди и войдут непосредственно в тренерский штаб. Оба специалиста и поиграли, и потренировали в своей жизни. Я считаю, что это будет неплохая тренерская команда. Также в наш штаб войдет видео-тренер, потому что на таком уровне это очень важно. Сезон проходит очень напряженно, тренировок будет мало во время всех переездов, поэтому без видео просто нельзя".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...