ПХЛ. В сезоне 2013/2014 могут сыграть восемь команд

Представители клубов ПХЛ обсуждают формат проведения чемпионата.
0
30 мая '13 10:25
phl-ua.com.ua
phl-ua.com.ua
29 мая в Киеве состоялась встреча владельцев и представителей украинских хоккейных клубов, на которой обсуждались перспективы и условия проведения следующего чемпионата Украины в рамках Профессиональной хоккейной лиги.
 
Желание принять участие в чемпионате выразили восемь клубов. Это прошлогодние участники: киевские Сокол и Компаньон-Нафтогаз, белоцерковский Белый Барс, харьковское Динамо и львовские Львы. Вернуться в ПХЛ надеются винницкие Гайдамаки, а дебютировать в лиге настроена еще одна винницкая команда - Патриот и объединенный клуб из Ивано-Франковска и Калуша, который еще не определился с названием.
 
По сравнению с прошлым чемпионатом среди возможных участников нет Беркута и Донбасса. Действующий чемпион в отечественном первенстве будет представлен фарм-клубом - Белым Барсом. Присутствующие высказали свои взгляды относительно возможных вариантов регламента чемпионата, в частности, количества молодых игроков, легионеров и размера вступительных взносов. Сейчас клубы взяли время на размышление. Когда может состояться следующая встреча, не сообщается.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...