Патриот намерен выступить в ПХЛ и пригласить Шафаренко

Винницкий клуб определяется с турниром и трансферными планами на лето.
16360
26 Июня 2013, 10:25
Патриот намерен выступить в ПХЛ и пригласить Шафаренко
Сергей Лубнин, фото ХК Сокол
Ранее предполагалось, что вновь созданный винницкий Патриот будет выступать в Открытом чемпионате Беларуси, но, по словам главного тренера команды Сергея Лубнина, первый год своего существования клуб проведет в ПХЛ.

"Буквально три-четыре дня назад решилось, что Патриот будет участвовать в чемпионате Украины. Это связано с рядом причин, о которых я не хотел бы говорить. Поэтому о Беларуси речи уже не идет. Первый год проведем дома, обживемся, а дальше будет видно", - сказал Лубнин.

"Внутренний чемпионат в тяжелом состоянии, пока никакой определенности. Нет ни состава участников, ни тем более регламента и календаря. В общем, самых важных составляющих. Тем не менее подождем. Вместе будем поднимать уровень лиги".

Что касается комплектации состава на сезон, то одним из новичков Патриота вполне может стать нападающий сборной Украины Олег Шафаренко, ранее выступавший за Донбасс и минскую Юность.

"Состав формируется: кто-то отзывается, кто-то пока размышляет. Насчет Тимченко не знаю, а вот Шафаренко действительно в сфере наших интересов", - заключил тренер винничан.
По материалам: Прессбол
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий