Майко обратился к президенту Федерации хоккея Украины

Известный украинский тренер просит отменить его дисквалификацию.
0
20 сентября '13 13:15
Николай Майко, фото iSport.ua
Николай Майко, фото iSport.ua
iSport.ua получил письмо экс-тренера киевского Сокола Николая Майко к президенту Федерации хоккея Украины Анатолию Брезвину с просьбой снять с него дисквалификацию, которую он получил в конце прошлого сезона из-за эпизода в игре юношеских команд Сокол-97 и Донбасс-98.

Майко обратился к президенту Федерации хоккея Украины

Напомним, в матче финальной серии чемпионата Украины U-16 прошлого сезона между киевским Соколом-97 и донецким Донбассом-98 на льду вспыхнула потасовка, во время которой наставник Сокола-97 Николай Майко выбежал на лед, попытавшись вмешаться в события на площадке.

Федерация хоккея Украины, разобрав этот эпизод, дисквалифицировала тренера, отстранив Майко от работы с молодежными и юниорскими командами.

Отметим, что 38-летний Николай Майко является мастером спорта Украины, воспитанником киевского Сокола. Выступал за команды ШВСМ (Киев) и Сокол (Киев). Карьеру игрока закончил в 21 год по состоянию здоровья, после чего перешел на тренерскую работу.

Входил в тренерский штаб юниорской и молодежной сборных Украины, с которыми становился чемпионом мира во втором дивизионе. Так же входил в тренерский штаб донецкого Донбасса и киевского Сокола. С киевлянами выигрывал регулярный чемпионат в сезоне 2011/12, завоевал серебряные и бронзовые медали ПХЛ сезонов 2011/12 и 2012/13.

В 2012 году получил "Благодарность" от Кабинета Министров Украины за спортивные достижения.

Воспитанниками Николая Майко в профессиональном хоккее являются Максим Квитченко, Денис Петрухно, Игорь Слюсарь, Алексей Мельников, Алексей Мадера, Андрей Бесхлебный, Павел Ячник и другие. Кроме того, в команде Николая Майко Сокол-92 выступал нынешний игрок казанского Ак Барса и молодежной сборной России Владимир Ткачев.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...