Сергей Лубнин: "Игроки не находятся в оппозиции, они хотят получить зарплату"

Главный тренер киевского Сокола прокомментировал итоги первого поединка с Дженералз и рассказал о нынешней ситуации в клубе.
0
24 декабря '13 11:08
Сергей Лубнин, golos.com.ua
Сергей Лубнин, golos.com.ua
У киевского Сокола вновь финансовые проблемы, из-за которых команда вчера до последнего отказывалась выйти на лед в матче чемпионата Украины против Дженералз. В последний момент часть зарплаты была выплачена хоккеистам, и двенадцатикратный чемпион Украины буквально с автобуса вышел на хоккейную площадку, обыграв соперника 3:2. После матча главный тренер Сергей Лубнин прокомментировал ход поединка и ответил на вопросы iSport.ua.

- Почему матч начался с опозданием на десять минут?

- Ребята серьезно были настроены не выходить на игру, и матч был под угрозой срыва. Они хотели получить заработанное.

- Из-за этого команда слабо сыграла в первом периоде?

- Мы вышли на матч без ледовой разминки, и нам надо было постепенно войти в игру. Я сказал ребятам, чтобы не форсировали события и главное - не получили травмы. Во втором периоде мы добавили, наращивали темп. Поэтому сил у нас хватило почти на весь матч. По ходу поединка перешли на игру в три звена, и к концу встречи подустали и позволили соперники сократить разрыв в счете. Когда повели в счете  3:1, то играли уже больше на удержание счета. Мы выстояли и победили, с чем и хочу поздравить всех болельщиков Сокола.

- Какую вы дали установку команде на матч?

- Строго сыграть в обороне, а в атаке использовать наигранные комбинации. Я доволен игрой и результатом, и дай Бог, чтобы мы восстановились к повторному поединку.

- Финансовые трудности у Сокола позади и завтра команда выйдет на лед?

- Пока не могу ответить на этот вопрос, так как задолженность по зарплатам погашена не полностью.

- Это правда, что команда сейчас тренируется без ледовых занятий?

- Да. Последнюю неделю готовились в тренажерном зале, поэтому было так тяжело в первом периоде.

- С чем связан такой режим подготовки?

- Игроки, чтобы выплатили команде зарплату и на эту проблему обратили внимание, в знак протеста не выходили на лед. Ребята не находятся в оппозиции, работают, просто надо выплачивать им заработанные деньги.

- Вам не кажется неправильным, что команда Сокол, которую любили наравне с Динамо, переживает в последнее время такие финансовые трудности?

- Я уверен, что Сокол многие продолжают любить и сейчас, и болельщики переживают за команду. Надеюсь, что руководство хоккейного клуба в ближайшее время решит все финансовые вопросы положительно, а команда будет тренироваться в нормальном режиме и иметь мотивацию перед каждым матчем.

- Кроме Александра Михеенка кто-то еще собирается покинуть команду?

- Пока ко мне никто с этим вопросом не подходил.

- Увидим мы новичков в Соколе?

- Сейчас главное не растерять тех игроков, которые есть в команде. Когда улучшится финансовое состояние клуба, тогда можно думать и об усилении.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...