Тимченко: "Хотелось играть поближе к дому"

Форвард сборной Украины и жлобинского Металлурга прокомментировал свой переход из минской Юности.
0
25 июля '14 12:42
Олег Тимченко,  fhu.com.ua
Олег Тимченко, fhu.com.ua
"Хотелось играть поближе к дому. У меня трое детей, поэтому не было желания уезжать далеко – ни в Россию, ни в Казахстан. Созвонился с главным тренером Павлом Владимировичем Зубовым, пообщались, договорились. В Казахстан и Россию меня звали активно, но я, знаете, не люблю говорить о том, что было. Сейчас я игрок жлобинского Металлурга – это самое важное. Доволен, как все сложилось, и, думаю, сумею принести пользу клубу. Знаете, как некоторые начинают рассуждать: "Если бы, тогда бы..." Остановимся на том, что я заключил контракт с Металлургом. Все мои мысли сейчас об этой команде.
 
В команду я влился без проблем. Все-таки многих знаю: кого-то очень хорошо, с кем-то просто знаком, против других поиграл. С Андреем Михновым много времени провели в сборной Украины. Хороший коллектив, все ребята дружные, работают. Проблем вообще не вижу. Андрея знаю отлично, пускай в национальной команде играл в звене с Шафаренко и Матерухиным. Хороший мастеровитый хоккеист. Если бы не известные проблемы, думаю, Андрей выступал бы в КХЛ или как минимум в ВХЛ. Зато теперь радует своей игрой зрителей Жлобина. На льду сложностей у нас никаких. Это непросто объяснить обычному человеку, но если у тебя есть понимание хоккея как игры, то наладить взаимосвязь с партнером очень легко. Чуть-чуть договориться, чуть-чуть сыграться, чтобы отдавать передачи не глядя, и все", - сказал Олег Тимченко.
 
"У меня немного задержалось начало предсезонки. Уже догнал остальных. По сути ведь весь фундамент закладывается еще в детстве, а перед сезоном уже тренируешься, чтобы набрать оптимальную форму. Главное, чтобы не было травм. Кубок Беларуси начинается в конце августа, чемпионат – в сентябре. Времени хватает, так что все нормально", - заключил хоккеист сборной Украины.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...