УХЛ. Шатаут Дьяченко, сухая победа Донбасса над Кривбассом

Состоялся первый поединок 27-го тура чемпионата Украины.
3880
24 Декабря 2016, 17:15 —
УХЛ. Шатаут Дьяченко, сухая победа Донбасса над Кривбассом
Фото: УХЛ

Завершился очередной поединок украинской хоккейной лиги, в котором действующий чемпион Украины Донбасс на своей площадке арены «Альтаир» обыграл криворожский Кривбасс, который по-прежнему находится в зоне плей-офф.

Что касается составов команд, то у криворожан и вовсе в заявке было всего лишь три пятерки игроков. Игру с дончанами по разным причинам пропускали Бесхлебный, Рябенко, Черненко и Куцевич. И это при том, что несколько дней назад стан криворожан покинули сразу пять игроков. Если говорить о Донбассе, что в заявке на игру отсутствовали Кочетков, Буценко и Таран. Также в который раз в сезоне место в воротах довели сменщику Царегородцева – Дьяченко.

С учетом того, какой состав был у Кривбасса, то к их достоинству можно сказать, что за первые два периода дончане хоть и упорно атаковали ворота Вязовова, но открыть счет не смогли.

В итоге все решилось в заключительной двадцатиминутке. Сперва на пятой минуте дончане реализовали большинство благодаря голу Ляльки и вышли вперед, а еще через десять минут счет увеличил Никифоров, которому ассистировал все тот же Лялька. Спустя всего лишь тридцать секунд команда Анатолия Степанищева забросила третью шайбу в большинстве усилиями Бондарева и установила окончательный счет – 3:0.

Таким образом, Донбасс одержал 11 победу кряду в чемпионате Украины и уверенно лидирует в турнирной таблице УХЛ с отрывом от Кременчуга в девять очков, правда у кременчужан игра в запасе. Что касается Кривбасса, то у него после 25 матчей 42 балла в активе и он уверенно идет на третьем месте.

Донбасс – Кривбасс 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Шайбы: 44:28 Лялька (Победоносцев – больш.) – 1:0; 54:21 Никифоров (Лялька) – 2:0; 54:51 Бондарев (Кугут – больш.) – 3:0

Вратари: Дьяченко – Вязовов

Штраф: 10 – 14

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий