УХЛ. Кривбасс по буллитам обыграл Дженералз

Состоялся стартовый поединок в рамках 33-го тура чемпионата Украины.
0
28 января, 20:27
УХЛ. Кривбасс по буллитам обыграл Дженералз
УХЛ. Кривбасс по буллитам обыграл Дженералз

Завершился очередной поединок украинской хоккейной лиги, в котором криворожский Кривбасс одержал трудную победу на киевскими Дженералз в серии послематчевых буллитов.

В первом периоде криворожане владели солиднейшим преимуществом, но забить в ворота Напненко смогли лишь раз. На экваторе периода Пидгурский красиво бросил в ворота после передачи Куцевича. Также стоит сказать, что за первую двадцатиминутку игроки Кривбасса 20 раз побеспокоили Напненко, на что гости ответили лишь двумя бросками в створ ворот Вязовова.

Во втором периоде киевляне смогли не только выровнять игру, но и выйти вперед. Генералам удалась ударная двухминутка на экваторе периода, когда они дважды расписались в воротах Бесхлебного усилиями Янишевского и Овчинникова. К счастью для хозяев, они смогли сравнять счет спустя всего лишь четыре минуты, благодаря результативному броску Рябенко.

В третьем периоде была равная игра, и вновь гол пришел в середине двадцатиминутки, когда в составе Дженералз Янишевский отдал на Скрипца, который классно бросил издали точно в девятку ворот. Криворожане атаковали всеми силами в конце встречи и в итоге за полторы минуты до конца третьего периода им удалось сравнять счет усилиями Секирко.

В овертайме команды не смогли выявить сильнейшего, а серия послематчевых буллитов продлилась аж до девятого раунда, в котором Белоусов пробил Напненко, а Татаренко не смог переиграть Бесхлебного.

Таким образом, Кривбасс добыл четвертую победу над Генералами в сезоне и набрал 56 очков, что позволяет команде уверенно держаться на третьем месте турнирной таблицы УХЛ. Для Дженералз это третье поражение кряду и у них в активе 35 баллов и четвертая строчка.

Кривбасс – Дженералз 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 09:40 Пидгурский (Куцевич, Коваленко) – 1:0; 28:27 Янишевский (Костюк) – 1:1; 30:17 Овчинников (Костюк, Янишевский) – 1:2; 34:08 Рябенко (Попов, Савченко) – 2:2; 50:56 Скрипец (Янишевский) – 2:3; 58:31 Секирко (Попов) – 3:3

Решающий буллит: Белоусов

Вратари: Вязовов (Бесхлебный, 30:17) – Напненко

Броски: 64 – 22

Штраф: 4 – 10

Кривбасс: Бесхлебный (Вязовов); Рябенко – Афанасьев, Катрич – Александров, Белоусов – Декало, Горлушко; Савченко – Секирко – Попов, Свищев – Максименко – Ворона, Слюсарь – Вал. Алексюк – Михеенок, Коваленко – Куцевич – Пидгурский, Рубан

Дженералз: Напненко (Дорош); Татаренко – Скрипец, Шпак – Сирченко, Боевых – Кобызев; Овчинников – Костюк – Янишевский, Шапиро – Н. Дворник – Шиманский, Полищук – Крикун – Орлов

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...