Чемпион США по плаванию на открытой воде умер во время Кубка мира

Шестикратный чемпион США 26-летний Фрэнсис Криппен был найден мертвым после окончания десятикилометрового заплыва в рамках Кубка мира в Дубае.
0
24 октября '10 12:40
Фрэнсис Криппен, francrippen.com
Фрэнсис Криппен, francrippen.com
Пловца нашли спустя два часа после окончания соревнований. Когда все финишировали, оказалось, что Криппена среди них не было. По словам президента Международной федерации водных видов спорта (FINA) Хулио Мальони, еще во время прохождения дистанции - на восьмом километре - Фрэнсис пожаловался тренеру, что плохо себя чувствует.

В день соревнований температура воды достигала 30 градусов, и нескольким пловцам пришлось оказать медицинскую помощь после заплыва. Три спортсмена - две американки и бразилец - по итогам соревнований попали в больницу. Не исключено, что гибели Криппена способствовал перегрев организма.

Мальони заявил, что это первый несчастный случай на соревнованиях, проходивших под эгидой FINA."Похоже на то, как иногда случается в футболе, баскетболе или в других видах, - заявил Хулио Мальони. - Приходит момент, когда спортсмен умирает. В данные соревнования проходили по всем правилам. Это был несчастный случай, ужасный несчастный случай".

Трагический заплыв в ОАЭ выиграл немец Томас Лурц, второе место занял россиянин Евгений Дратцев. "Вода была слишком теплой, - заявил Евгений после финиша. - Я еще никогда в такой не соревновался, это новый опыт для меня. После того как я завоевал второе место в Монреале, думал, что смогу выступить хорошо и здесь".

В 2009 году Криппен выиграл бронзу на чемпионате мира в Риме на дистанции 10 километров на открытой воде. В нынешнем году он завоевал бронзу на пятикилометровой дистанции на чемпионате мира в Канаде.

Источник: Дни.ру
iSport.ua Другие Другие
Архив новостей
Загрузка...