Санчес покоряет Нидерланды

Испанский карамболист Даниэль Санчес одержал свою третью в карьере победу на чемпионатах мира по трехбортному карамболю.
6980
24 Октября 2010, 18:04 —
Санчес покоряет Нидерланды
Трехбортный карамболь - невероятно зрелищная штука, которая, к сожалению, не так популярна на территории Украины. Зато в Бельгии, Нидерландах, Франции, Испании и Германии карамболь - одна из любимых бильярдных игр, что подтвердили и заполненные практически на любом раунде соревнований трибуны чемпионата мира по трехбортному карамболю в голландском Слейскиле.

Главными претендентами на титул чемпиона мира считали испанца Даниэля Санчеса и голландца Дика Ясперса. Оба являются очень титулованными карамболистами, и дважды становились чемпионами мира. Кроме того, Даниэль Санчес дважды побеждал на Всемирных Играх - аналоге Олимпиады для неолимпийских видов спорта. После того, как молодой выскочка-грек Панасотис, выигравший титул в прошлом году, сдал свои полномочия еще на стадии группового этапа, большинство ставок распределялись между Санчесом и Ясперсом.

Тем не менее, именно два этих карамболиста волею жребия и сетки сошлись еще на стадии 1/4 финала. Даниэль Санчес просто раздавил Дика Ясперса со счетом 3:0, сделав пару великолепных брейков, один из которых составил аж тринадцать очков. Испанец Санчес без особых проблем добрался до финала, и там считался фаворитом.

Вторым участником финального поединка достаточно сенсационно стал бельгиец Эдди Леппенс. Леппенс - достаточно сильный карамболист, и все-таки он не лидер в этом виде спорта, скорее игрок второго плана. Ранее Леппенс ни разу не одерживал победы на рейтинговых турнирах.

В очном поединке абсолютным фаворитом считался титулованный и опытный Даниэль Санчес, о чем я уже и сказал выше.

Однако в первых двух партиях Эдди Леппенс взял игру в свои руки и практически не давал своему оппоненту подойти к столу. Лишь в первой партии, когда игра только-только завязывалась, Санчесу удалось сделать аж десять подходов к столу. Тем не менее, Леппенс одержал довольно убедительную победу 15:10. Во второй партии все складывалось еще более радужно для Лепенса, и он разгромил своего оппонента со счетом 15:5.

В третьей партии Даниэль Санчес уже стоял на грани поражения, но смог отыграться и вырвал победу - казалось, в следующей партии Леппенс вновь возьмет игру в свои руки, но нет. Четвертый сет бельгиец провалил, и все вновь свелось к решающей партии.

Хотелось, чтобы исход финала решился при счете 15:14 в пользу одного из финалистов, и это предсказание практически исполнилось. Финальную партию активнее начал Эдди Леппенс, но потом Даниэль Санчес перехватил инициативу. При счете 9:14 Леппенс имел шанс отыграться и сделать победную серию, но она оборвалась на четвертом шаре. Санчес вышел к шару и сделал финальный карамболь. Так испанец и выиграл свой третий чемпионат мира.

Можно сказать, что чемпионат мира по трехбортному карамболю в Нидерландах по-настоящему удался. В будущем мы постараемся уделять этой разновидности бильярда больше времени, а сейчас прощаемся с вами до следующего турнира.

Чемпионат мира по трехбортному карамболю. Финал.

Нидерланды, город Слейскил

Эдди Леппенс (Бельгия) - Даниэль Санчес (Испания) 2:3
            (15:5, 15:10, 10:15, 7:15, 12:50)
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий