Фехтование. Кубок Украины-2011: главная награда турнира покинет страну

29 июня на открытом Кубке Украины по фехтованию в Днепропетровске состоялись командные состязания рапиристов и рапиристок.
11810
29 Июня 2011, 17:33
Фехтование. Кубок Украины-2011: главная награда турнира покинет страну
fehto.ru
Не обошлось в этот день без сюрпризов – впервые за свою историю главный трофей турнира – Кубок Украины покинет родину и отправится в Белоруссию, представители которой и стали  победителями командных соревнований мужчин- рапиристов. В финале белорусы одним уколом доказали свое превосходство над сборной командой Львова – 40:39.

Интересно, что два дня назад в личных соревнованиях нашим гостям не удалось попасть в четверку сильнейших. Тогда три из четырех белорусских спортсменов уступили в четвертьфинале, а один завершил свою борьбу еще раньше – в 1/8 финала. А вот представители Львова напротив, завоевали 2 из четырех медалей: Клод Юнес – золото, а Павел Сирочинский – бронзу.

В полуфинальных встречах Львов одержал победу над Днепропетровском (45:20), а Белоруссия над Киевом (45:32). Поэтому в борьбе за третье место отношения выясняли киевляне и хозяева турнира. В итоге сильнее оказался Киев – 45:20.

В состязаниях женщин победу одержала сборная Киева, представительницы которой вчера заняли 3 из четырех мест на пьедестале почета – Хисматулина – золото, Лелейко – серебро и Ченцова – бронзу. А вот второе место завоевал Ужгород, который по результатам личных соревнований находился на 6 (предпоследнем) месте в рейтинге команд-участниц.

В четвертьфинале ужгородчанки одержали победу над сборной Львова 45:33, в полуфинале обыграли Николаев 45:41, а в финале уступили киевлянками 14:45.

Третье место заняла сборная Николаева, победив Киев-2 со счетом 45:35.

По материалам: Федерация Фехтования Украины
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий