Шашки. Мотричко идет второй на чемпионате мира

В украинском Ровно стартовал чемпионат мира по международным шашкам среди женщин
21670
7 Сентября 2011, 10:55 —
Шашки. Мотричко идет второй на чемпионате мира
Виктория Мотричко

В турнире принимают участие 14 лучших спортсменок со всего мира, среди них и четыре украинки.

Одна из них, международный мастер из Харькова Юлия Макаренкова, смогла попасть в состав участниц лишь в последний момент, только после того, как выяснилось, что не будет китаянки. Из других представительниц прекрасной половины Украину представляют: действующая чемпионка мира Дарья Ткаченко (Киев), чемпионка Украины Ольга Балтажи (Ивано-Франковск) и молодая мф Виктория Мотричко (Одесса).

Также в турнире принимают участие представительницы Нидерландов (2), России (2), Беларуси (1), Польши (1), Узбекистана (1), Литвы (1), Латвии (1) и США (1) . Призовой фонд турнира 20 000 евро. По результатам этого чемпионата мира, плюс сыгранного раннее Кубка мира в Уфе будет сформирован список лучших шашисток для участия во Всемирных спортивных интеллектуальных играх SportAccord в Пекине в декабре этого года.

На сегодняшний день уже сыграно три тура. Неожиданно для многих в единоличных лидерах идёт чемпионка Беларуси среди мужчин (!) – Ольга Федорович. Хотя, по сути, она обыграла аутсайдеров, но факт сюрприза остаётся.

На второй позиции также представительница молодой волны – одесситка Виктория Мотричко, которая в неплохом позиционном ключе провела первые два тура, выиграв, как по книжке, у своей соотечественницы Ю. Макаренковой и не без помощи фортуны одолев нидерландскую  спортсменку В. Думеш. В третьем туре Викторию экзаменовала чемпионка мира Д. Ткаченко. Встреча закончилась миром, но инициатива была у менее опытной и более молодой украинки.

Третью и четвертую позиции делят с +1 экс-чемпионка мира Т. Тансыккужина (Россия) и К. Оверес (Нидерланды). Чемпионка мира Дарья Ткаченко пока не выиграла ни одной партии и идет на седьмой  позиции. Тоже с 50% результатом О. Балтажи – пятая строчка, Ю. Макаренкова – шестая

12-кратная чемпионка мира Зоя Голубева (Латвия) также пока без побед и на девятом месте. В общем, самые титулованные участницы пока еще не сказали своего слова. И вся борьба впереди.

iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей