Фехтование. Харлан берет бронзу чемпионата мира

В четвертый день чемпионата мира по фехтованию в итальянской Катании счет украинским медалям открыла Ольга Харлан – лидер женской сабельной команды завоевала бронзовую награду.
0
13 октября '11 12:38
Мариэль Загунис, Софья Великая, Юлия Гаврилова и Ольга Харлан, nffu.org.ua
Мариэль Загунис, Софья Великая, Юлия Гаврилова и Ольга Харлан, nffu.org.ua
Без проблем дойдя до полуфинала, Оля споткнулась о Софью Великую из России, которой и покорилась в этот день высшая ступенька пьедестала.
 
Интересно, что квартет сильнейших саблисток данного чемпионата полностью соответствовал первой четверке мирового рейтинга, отличие было исключительно в занятых местах. Так, третья в рейтинге Великая стала чемпионкой, лидер мировой классификации и чемпионка мира 2009 и 2010 годов американка Мариэль Загунис завоевала серебро, а на третьем месте оказались "вторая" Харлан и "четвертая" Юлия Гаврилова из России.
 
Выступление еще троих украинских саблисток было не столь успешным. Бронзовая призерка Чемпионата Мира в Париже 2010 Елена Хомровая уступила в 1/32 финала польке Ирене Виечковской (8:15), Галина Пундик и Ольга Жовнир, одержав победу над своими соперницами в 1/32 финала, уступили в следующем круге. Галя не справилась с Великой (9:15), а Ольга - с Азой Бесбес из Туниса (9:15).
 
У шпажистов, соревнования которых проходили параллельно сабельным, победу снова праздновали хозяева турнира. Чемпионом Мира стал 28-летний Пиззо Паоло, победивший в финале Васа Вервиджена из Голландии (15:13). Бронзу между собой разделили Фабиан Каутер (Швейцария) и Ду Кьен Пак (Корея).
 
Украинским шпажистам в Катании высокий результат показать не удалось. Богдан Никишин в 1/32 финала одним уколом уступил казаху Руслану Курбанову (14:15). Дмитрий Карюченко без проблем справившийся с белорусом Артемом Чартовичем в 1/32 финала, в следующем туре с разрывом в один укол уступил американцу Вестену Келсеб (6:7). По такому же сценарию развивался ход турнира и у Анатолия Герея – победа над финном Александром Лахтиненом (15:7) и поражение в бою с Пиззо (11:15).
 
Сабля женская

1. Софья Великая (Россия)
2. Мариэль Загунис (США)
3. Юлия Гаврилова (Россия)
3. Ольга ХАРЛАН (Украина)...
25. Галина ПУНДИК (Украина)...
28. Ольга ЖОВНИР (Украина)...
33. Елена ХОМРОВАЯ (Украина)
 
Шпага мужская

1. Паоло Пиццо (Италия)
2. Вас Вервиджен (Голландия)
3. Фабиан Каутер (Швейцария) 
3. Ду Кьен Пак (Корея)...
20. Дмитрий КАРЮЧЕНКО (Украина)...
29. Анатолий ГЕРЕЙ (Украина)...
38. Богдан НИКИШИН (Украина)...
68. Игорь РЕЙЗЛИН (Украина)
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...