Фехтование. Харлан — чемпионка Европы

Золотую медаль чемпионата Европы по фехтованию, который проходит в эти дни в итальянском городе Линьяно, завоевала украинская саблистка Ольга Харлан.
20650
17 Июня 2012, 13:50
Фехтование. Харлан — чемпионка Европы
Ольга Харлан, nffu.org.ua
Для Ольги – это третья золотая награда континентального первенства в индивидуальном зачете. Харлан уже становилась чемпионкой Европы в 2009 году в Пловдиве (Болгария) и в прошлом году в Шеффилде (Великобритания).
 
Единственной соперницей, которой удалось оказать достойное сопротивление Харлан на этом турнире, стала гречанка Вассилики Вугиука. В финальном поединке с этой спортсменкой Ольга одержала победу с преимуществом всего в один удар – 15:14.
 
В соревнованиях рапиристов украинским спортсменом не посчастливилось добраться до пьедестала почета. Сначала мы потеряли Юнеса Клода, который не прошел предварительный тур соревнований. Потом из борьбы выбыл Владимир Колтыго, уступив в 1/32 финала россиянину Артуру Ахматхузину (10:15). В 1/16 финала сложил оружие Андрей Погребняк, уступив будущему чемпиону Европы россиянину Алексею Черемизинову (12:15). Последним из борьбы выбыл Ростислав Герцик, проиграв в 1/8 финала британцу Ричарду Крузу (13:15), сообщает официальный сайт Федерации фехтования Украины.
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий