Фехтование. ЧУ-2013. Победы Киева и Львова в командной рапире

На чемпионате Украины в Ужгороде завершились турниры по фехтованию на рапирах.
0
5 июня '13 21:33
nffu.org.ua
nffu.org.ua
В командных соревнованиях чемпионата Украины по фехтованию на рапирах среди женщин победу одержали киевлянки.

Интересно, что начиная с третьего поединка со сборной Николаева, столичная команда проигрывала в счете, и только сильный характер Ольги Лелейко помог киевлянкам одержать победу.

А дело было так: сначала Ольга выиграла у Катерины Шелухиной со счетом 5:0, но уже в следующем бою лидер николаевской сборной Анастасия Московская смогла "подтянуть" команду, отфехтовав с Александрой Сенютой 7:5, и, таким образом, сократить разрыв до трех уколов – 7:10 в пользу Киева. Окончательно вывести команду Николаева вперед получилось у Екатерины Деордиевой, которая в следующем поединке одержала победу над Екатериной Ченцовой 7:2, и общий счет встречи был уже в пользу южанок 14:12.

Вплоть до девятого итогового боя николаевская команда не отдавала инициативу, и на последний поединок с Ольгой Лелейко Анастасия Московская выходила выигрывая один укол – 35:34.  Но, как оказалось, сдаваться было не в правилах Лелейко, и действующая чемпионка Украины в индивидуальном первенстве, смогла нанести своей сопернице восемь победных уколов, против пяти полученных и, завоевать для себя и своей команды титул сильнейших рапиристок Украины. Итоговый счет встречи Киев - Николаев – 42:40.

В состязаниях мужской рапиры, которые проходили параллельно с женскими соревнованиями, самый напряженный поединок состоялся еще в полуфинале. Тут между собой встретились киевляне и хмельнитчане.

Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что в результатах этой встречи нет ничего удивительного, но только в том случае, если не знать, что вся сборная Киева состоит из спортсменов, входящих в первую восьмерку всеукраинского рейтинга – Владимира Колтыго, Тараса Тельниха, Максима Люльки и Андрея Погребняка, который, правда, из-за травмы находился в запасе, а вот достижения хмельнитчан несколько скромнее – Игорь Ревуцкий, Петр Гуливатый, Артем Дрозд и Дмитрий Гусько занимают соответственно 11, 14, 23 и 40 места в украинской классификации. Но, как выяснилось по ходу встречи, хмельнитчан не испугали титулы соперников, и задав настоящий бой и изрядно потрепав нервы киевлянам, они проиграли полуфинальную встречу всего одним уколом –  44:45.

На фоне вышеописанного матча второй полуфинальный поединок между Львовом и Николаевом выглядел весьма блекло, да и счет говорит сам за себя – 45:15 в пользу Львова.

Финальная же встреча Киев-Львов завершилась со счетом 45:30 в пользу львовян. Тут надо отдать должное представителям столицы – первую треть встречи они уверенно побеждали Львов, однако при счете 9:13 на четвертый поединок вышел Клод Юнес и одержал победу над Максимом Люлькой 10:2, сведя на нет, таким образом, усилия киевлян и выведя свою команду вперед 19:15. Видимо этот матч и был переломным во встрече, так как далее львовяне только наращивали свое преимущество и, не проиграв более ни одного боя, стали обладателями звания чемпионов Украины.

Технические результаты:

Рапира женская (командные):     

1. Киев-1
2. Николаев-1
3. Киев-2

Рапира мужская (командные):

1. Львов-1
2. Киев-1
3. Николаев
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...