МЛБ. День независимости

В нашем фокусе игровой день 4-го июля.
0
5 июля '13 21:21
фото АР
фото АР
Очередной игровой день регулярного чемпионата МЛБ совпал с празднованием в США Дня независимости. Тут необходимо сделать небольшое отступление.

Во-первых. День независимости в США – главный государственный праздник, который американцы празднуют с неизменным размахом. В этот день граждане США, и без того не страдающие отсутствием патриотизма, становится просто монолитной нацией. Поклонение звёздно-полосатому полотнищу абсолютно и безоговорочно. Во-вторых. К этому дню все основные чемпионаты или уже закончились, или ещё не начались. Кроме бейсбола, регулярный чемпионат которого, в самом разгаре. Поэтому, для рядового американца бейсбол и День независимости понятия неразделимые. Многие из них, отмечают этот праздник всей семьёй, походом на бейсбольный матч.

В этот день все боллпаркы, на которых проходят игры чемпионата, заполнены до отказа. Перед и после матча устраиваются бесплатные концерты и шоу всевозможных звёзд, проходят парады, устраиваются конкурсы. Закусочные, расположенные на стадионах, делают на свою еду значительные скидки, чем привлекают множество людей. Но имеется огромное количество болельщиков, которые заранее приезжают на матч, и недалеко от стадиона делают барбекю с пивом. В-третьих. Для бейсболистов (любого гражданства) большая честь выйти на поле в этот день и показать всё своё мастерство. Именно в этот день появляются новые любимцы и герои публики. Именно эти матчи становятся легендарными: "А помнишь игру на День независимости 13 года…".

Короче говоря, День независимости это ещё и праздник бейсбола. Это, наверное, и есть главная причина того, что бейсбол неотделим от американцев, а американцы от бейсбола. Кто не понимает бейсбол, тот не поймёт Америку. В этот день состоялось 14 матчей. Игра в Цинциннати была перенесена из-за дождя. А про остальные – поговорим.

Сан-Диего Падрес – Бостон Рэд Сокс 2-8

Какими бы крутыми ни были в последнее время Падрес, но тягаться с такой мощной, дисциплинированной и амбициозной командой, как Рэд Сокс, им не под силу. Я ожидал от этой серии равного противостояния, где скорость, задор и агрессия Падрес сумеют нейтрализовать главные козыри Бостона. Я ошибся. В бейсболе часто так, а иначе не надо было бы и играть.

Атланта Брейвс – Вашингтон Нэшнлс 5-8

Равный матч равных соперников. Нэшинлс всё время были чуть впереди, а Брейвс их догоняли. И один раз даже догнали. И, когда казалось, что ещё один напор и Атланта победит, Храбрецов сломал трёхочковый хоумран Вилсона Рамоса, кетчера столичных. Хорошее возвращение в строй после травмы. Стадион в его честь, аплодировал стоя. И кетчерскую работу он выполнял довольно сносно. Чем не новый герой для требовательной публики  из столицы США?
 
Балтимор Ориолс - Чикаго Вайт Сокс 2-3

И, снова неожиданность. Неожиданным выглядит тут не сам факт победы, а то, что Белые Носки очень упорно сопротивлялись и то, что последнюю атаку в этот раз применили против Балтимора, которые сами являются апологетами тактики последней атаки и, которые таким способом выиграли в этом сезоне уже пять тысяч матчей. Благодаря великолепной работе на горке своего питчера Хосе Квинтаны (за 7,0 иннингов пропустил 2 хита и оформил 11 К), ЧиСокс долго безошибочно играли в защите. А в шестом иннинге, Алекс Риос и Адам Данн, результативными ударами делают счёт 2-0. Оставаясь верными своей игре, Иволги в восьмом иннинге сравнивают счёт усилиями Витерса и Маркакиса. И вот тут-то Носки и нанесли свой смертельный удар. В девятом иннинге, когда уже все готовились к экстра-иннингам, Адам Данн выбивает уолк-оофф соло хомер.

Аризона Даймонбэкс – Нью-Йорк Метрополитенс 5-4

В этот день Метс так хотели выиграть, что сражались с превосходящими их Змеями пятнадцать иннингов, но так и не смогли переиграть парней из Финикса. Начиная с четвёртого иннинга, матч больше походил на качели. Не успели Ди-бэкс открыть счёт, как Метс его сравнивают и сами выходили вперёд. Так продолжалось до счёта 2-2, когда матч перешёл в экстра-иннинги. Тут-то и началось самое интересное. В 13-ом Аризона выходит вперёд, 3-2. Но внизу того же иннинга Метс выбивают хомер (Рикер) и сравнивают счёт. В 14-ом Аризона снова проводит результативную атаку, но внизу Ньювенхайс соло хомером сравнивает счёт. Вверху пятнадцатого иннинга Пенингтон наносит результативный удар, который приводит в дом Хердада Парру. На это Метс уже не смогли ответить. Матч получился длинным, но очень интересным.

Кливленд Индианс – Канзас Сити Роялс 7-10

Роялс разогнались и составили конкуренцию (ещё очень слабую) Индианс в борьбе за второе место в Центральном дивизионе Американской лиги, а так, как Детройт недалеко ушёл от этой пары, то теперь получается трио команд, которые будут бороться за лидерство в этом дивизионе. Роялс уж очень неожиданно подкрались к лидерам. Кажется, ещё совсем недавно мы говорили об их борьбе с Твинс и ЧиСокс внизу таблицы. Эксперты ESPN отмечают роль Джеймса Шилдса в становлении стартовой ротации и в том, что своей игрой, которая часто покрывает все девять иннингов, Шилдс, а за ним и остальные стартеры, позволяют оставлять релив команды в постоянном свежем состоянии, что и сказалось на результатах. Фактически Шилдс своим примером проложил Роялс путь к победам.

Возьмём, к примеру, состоявшийся матч. На горке сошлись Убалдо Хименес и Джеймс Шилдс. В этот день Убалдо был лучше. В начале шестого иннинга, когда стартеры покинули горку, Кливленд ещё выигрывал. Но, когда в работу включились реливеры, КейСи начал дожимать Кливленд. А в восьмом иннинге, плотину прорвало, и Сальвадор Перез выбивает "трипл дабл" (по баскетбольному). То есть, при выбитом дабле, в дом забежало три ранера. Ответа у Индейцев не нашлось. А ведь начало матча Кливленд взял со счётом 5-0. В этой игре сложилось много разных факторов, но главный (тут я согласен с ESPN) тот, что релив Роялс находится в более предпочтительном состоянии, так как его не используют ежедневно. Помните, мы говорили, что в это время начинают раскрываться все замыслы команд. Как в этом случае, стало очевидным необходимость присутствия такого питчера, как Джеймс Шилдс на горке Канзас Сити.

Нью-Йорк Янкис – Миннесота Твинс 9-5

Четырёхматчевый свип очень помог Янкис перевести дух от череды поражений. Вполне возможно, что они снова попробуют вступить в конкурентную связь с Бостоном. Хотя сделать это будет очень непросто. А Твинс, как были внизу с ЧиСокс, так там и остались. А игра сложилась очень интересно. Два хомера Морно подтвердили звёздный статус Джастина. Но героем матча стал не он, а Ичиро Сузуки, который без хомера почти выбил сайкл. Отметим игру в последних двух матчах, взятого у Доджерс, шорстопа Луиса Круза, который периодически появлялся в МЛБ с 2008 года, но по- настоящему начал играть только в этом сезоне, проведя 78 игр за Доджерс и уже две за Янкис. На бите он не плох, а про выполнение им прямых обязанностей я ещё не сложил мнение. Но первый взгляд получился положительным.

Обращаю ваше внимание друзья на то, что Янки обновляются и меняются, и делают это всерьёз. Выйди сегодня Джитер из лазарета, я бы не был уверен в его предпочтительном месте в старте. Но, главное другое. Янки поменяли игру. Полностью. Вспомните, прошлый год. Практически в каждом матче выбивался хоумран. Сейчас можно неделями ждать, пока кто-то случайно не фуганёт мяч на трибуны. С Гранди и Тейшейрой ситуация изменится, может измениться. Но захочет ли Джо менять рисунок, над которым он работает уже половину чемпионата? Какой же художник будет уничтожать своё детище? А Джо художник, а не маляр. Это точно.

Филадельфия Филлис – Питтсбург Пайретс 6-4

Всё-таки Фила молодец. Остановить Пиратов в расцвете их мощи и красоты их игры – дорогого стоит. Пираты всё ещё лидеры, но Кардс и Цинки в пределах 2-3 побед позади. Ещё одна такая серия и всё, до свидания первое место. Психологически, Пираты не такие стойкие, как их конкуренты.  Отмечаем отличную игру на горке Кола Хемелса, не позволившего Пратам ничего лишнего, а на бите его поддержал весь лайнап, но, особенно Ривер и Руис.

Майами Марлинс – Атланта Брейвс 4-3

Атланта явно не собиралась проигрывать, набрав в первом иннинге три очка. Но во втором, Озуна (всё чаще всплывает эта фамилия) выбивает хомер. В третьем, Лукас ещё на очко сокращает отставание, а в четвёртом Озуна (опять!) сравнивает счёт. Так матч и котился к экстра иннингам. Но Солано с этим не согласился и в девятом иннинге выбивает уолк-офф сингл, вырывая победу у Атланты.
 
Тампа Бей Рэйс – Хьюстон Астрос 7-5

Упорный, красивый матч, который украсил собой День независимости. Главными виновниками этого стали Астрос, которые не хотели испортить празднование в Хьюстоне. Вверху восьмого, Тампа выходит вперёд. Казалось, победа, но Астрос опять уравнивают. Пока в одиннадцатом, Эскобар не устанавливает окончательный счёт.

Лос-Анджелес Доджерс – Колорадо Рокис 5-9

Даже Рокис без,  отсутствующего Троя Туловицки сумели притормозить Доджерс, которые играют в последнее время невероятно мощно. Я думаю, что Доджерс рано или поздно догонят Колорадо. Но сегодня в Денвере был Праздник. И, как вы думаете, кто был героем этого Праздника? Майкл Кадайер, кто же ещё? Туло болен. А так бы на пару красовались. У Доджеров, не плохо сыграл Мэтт Кемп и это радует, как радует хорошая форма Пьюига, Адриано Гонзалеса и Ратлиджа.

Чикаго Кабс – Окленд Атлетикс 0-1

Питчерская дуэль двух молодых, перспективных питчеров Трейвиса Вуда и Дена Страйли закончилась вничью 0-0. И опять решение перешло в релив. И не то, что бы кто-то ошибся. Просто так легло.

Детройт Тайгерс – Торонто Блу Джейс 11-1

Американцы выиграли даже без Кабреры. Это лишний раз подтвердило нашу версию о недостаточной игровой и физической подготовке Джейс. По три RBI заработали Остин Джексон и Тори Хантер. По два – у Энди Диркса и Принца Филдера. Ну, и, естественно, не обошлось без Джони Пералты. Ран престижа канадцы заработали в 9 иннинге.

Сиэтл Маринерс – Техас Рейнджерс 4-5

Всю первую половину матча команды раскачивались, но когда раскачались дела сразу пошли весело с огоньком. Открыли счёт во втором иннинге хозяева. Это уважаемый Адриан Белтре отправил мяч на зрительские трибуны. Следующее результативное действие произошло аж в шестом иннинге.  Это повеселить публику решили Сигер с  группой товарищей из Техаса, которые решили обменять аут на очко. Но Морякам этого было мало и морской волк Рауль Ибаньес выбивает хомер, выводя парней из штата Вашингтон вперёд. Но тут не на шутку серчает Белтре и опять выбивает соло хомер, сокращая разрыв в счёте. Но этим хомяком Адриан не закончил, а начал атаку, которая при участии Морленда, Эндрюся и Кинслера приводит ктому, что Техас выходит вперёд, 5-3. Сиэтл проигрывать нехотел и одно очко они ещё всё-таки отыграли (это опять был морской волк Рауль), но на большее не сподобились.

Сент-Луис Кардиналс – Лос-Анджелес Энджелс 5-6

Весь Анахайм с другими пригородами ЭлЭй собрались посмотреть, как их Ангелы побеждают лучшую команду Национальной лиги. Но нет сталося, як гадалося. К началу девятого иннинга Энджелс проигрывали 5-3 и, казалось, что поражение им гарантировано: Кардс очень редко выпускают победу из рук. Но в девятом иннинге происходит то, что давно не происходило: Джош Хэмильтон, спасая команду, выбивает двухочковый хомер.  А следующие за ним, Трамбо, Кендрик и Айбар доводят дело до победы. Джоша можно критиковать сколько угодно и за что угодно, но в клатчевости ему не откажешь.

Таким выдался День независимости в булпарках США. Интересно? Не то слово!
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...