НСК "Олимпийский": музей на 90-летие

На главном стадионе страны открыли Музей истории.
0
12 августа '13 18:17
НСК "Олимпийский", nsc-olimpiyskiy.com.ua
НСК "Олимпийский", nsc-olimpiyskiy.com.ua
НСК "Олимпийский" снова приглашает гостей. На этот раз имеется солидный повод – день рождения центральной спортивной арены столицы! В  честь 90-летия (подумать только!) спортивного комплекса "Олимпийский" 12 августа на территории стадиона было проведено торжественное открытие Музея истории НСК "Олимпийский". 
 
Данный социальный проект имеет благородную цель – освежить в памяти самые выдающиеся моменты из жизни монументального стадиона и рассказать о былой славе подрастающему поколению. А рассказывать есть о чем: в свое время тут ковались золотые победы киевского Динамо, проводились футбольные матчи олимпийского турнира 1980 года. Финал Евро-2012 недавно сыграли, в конце концов, это если уж не вспоминать обо всех многочисленных концертах, собирающих тысячи меломанов со всей Украины. 
Как отметил генеральный директор государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак, нельзя так просто забыть обо всех страницах славной истории арены, вот коллектив спортивного комплекса, благодаря финансовой поддержке спонсора, телекоммуникационной компании "Датагруп", и решил сделать еще один шаг навстречу любителям спорта, открыв такой замечательный музей. Господин Симак добавил, что огромную роль в наполнении музея сыграли простые болельщики, которые постоянно приносили и дарили музею интересные экспонаты – футболки, мячи, буклеты, программки, билеты. К такому благородному порыву простых людей присоединились и различные ВИП-персоны: спортивные функционеры, спортсмены, тренеры.
Присутствующий на открытии великий в прошлом футболист, а ныне тренер сборной, Александр Заваров буквально светился радостью в связи с открытием музея, львиная доля экспонатов которого так или иначе связанна с Динамо. Александр Анатольевич посетовал на то, что, к сожалению, в его домашней коллекции осталось не так много памятных реликвий с тех славных времен, когда имя Динамо (Киев) гремело на всю Европу, но все же пообещал покопаться в закромах и обязательно передать презенты/сувениры в Музей стадиона. Также Александр Заваров не смог пройти мимо болезненного поражения своего бывшего клуба от Черноморца и, горько вздохнув, заметил, что все же хочется, чтобы в составе киевского гранда играло больше украинцев, а их громкие победы стали хорошим подспорьем для новых экспозиций музея. 
 
Остается добавить, что уже в ближайшее время киевляне и гости столицы смогут лично проведать Музей истории НСК "Олимпийский" как в рамках экскурсионных программ, так и в индивидуальном порядке. 
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...