МЛБ. Четырехтысячный хит Ичиро Сузуки

Предлагаем вашему вниманию обзор игрового дня 22 августа в бейсбольной лиге.
0
22 августа '13 22:15
Getty Images
Getty Images
Ичиро Сузуки стал обладателем уникального достижения – в третьем матче серии с Сойками он отбил свой 4000-й карьерный хит. Сделал он это в первом же своем выходе на биту против АрЭй Дики. Почему акцент делается на том, что это карьерный хит? Потому, что 1 278 хитов он выбил, играя в Тихоокеанской лиге Японии. По общему числу выбитых хитов Сузуки третий после Пита Роуса с 4 256 хитами и Тая Кобба с 4 191 хитом. Стать первым в этом списке – вполне достижимая цель, которая увековечит его имя в истории МЛБ. Если же считать количество хитов, начиная с сезона 2001 года – дебютного для Ичиро в МЛБ, то получается, что за то же время, что он сделал 2 722 хита, Пухолс выбил 2 347, Майкл Янг – 2 344, Дерек Джитер - 2 300 и Хуан Пьер - 2 147. Ичиро вряд ли нас услышит, но все равно мы присоединяемся к тем десяткам тысяч поздравлений, которыми этот японец буквально завален со вчерашнего дня.  
 
Торонто Блу Джейс – Нью-Йорк Янкис 2-4 
 
Канадцы проиграли третий из четырех матчей серии. На горку для разборок с реливом Янкис у Торонто вышел обладатель Сая Янга прошлого года АрЭй Дики. Не знаю, что произошло у Янкис со стартовыми питчерами, но на горку в старте вышел реливер Адам Воррен. Трудно предъявлять  к нему какие-то претензии. По-моему, он отыграл совсем неплохо, пропустив за 3 иннинга 4 хита и 2 рана (х/р). Вспомним недавнюю игру Ивана Новы с теми же Сойками, когда он, только в первом иннинге, пропустил 4 рана. Тем не менее, Нова остался на горке, а Воррена заметили. Доверие менеджера надо заслужить. Адам этого доверия еще не имеет. Его заменил другой реливер  – Девид Хафф.  На своей официальной фотографии он запечатлен в бейсболке с индейцем. Не знаю, в каком качестве его брали в Нью-Йорк, но эту игру он провел, как лонг реливер, сыграв 5 иннингов, и пропустив за это время, один хит. Хороший день для дебюта лонг реливера Хаффа. 
 
Пока один реливер Янкис сменял другого на горке, на бите случилось много событий, одно из которых, войдет в историю МЛБ. Вы поняли, что речь идет об историческом хите Ичиро Сузуки. А первое поздравление Ичиро получил от Муненори Кавасаки сразу после своей пробежки. Получить поздравление земляка сразу после такого события – очень приятно, даже если этот земляк из команды-соперника. Но после поздравлений, Муненори взялся за биту и сделал результативный хит, который привел в дом Энтони Госа. После этого наступила очередь Янкис портить канадцам настроение. Остин Ромайн, заменявший Криса Стюарта на кетчерском месте, бьет флай аут и Нуньес набирает очко. А в третьем иннинге Кертис Грандерсон выбивает сингл для Роби Кано. В следующем иннинге Джош Толи сравнивает счет. А в восьмом иннинге, когда экстра иннинги были так близки, Альфонсо Сориано (он, похоже, стал в Янкис клатчевым игроком) выбивает двухочковый хомер.
 
Сиэтл Маринерс – Окленд Атлетикс 5-3 
 
Ребята из штата Вашингтон выигрывают серию у игроков, живущих на берегу залива Сан-Франциско, что в северной Калифорнии. В это время Техас маленькими шажками, но уверенно отодвигается от Атлетов. Сейчас их разделяет уже 2,5 победы. Интересный бой был за обладание горкой, как когда-то в военных сводках за обладание высотой. В отличие от Второй Мировой Войны в этом бою японец Хисаши Ивакума победил американца ЭйДжей Гиффина. Все чаще, налаженная оборона Атлетов, начинает давать сбой. И это может стоить им места в плей-офф.  
 
Во втором иннинге отличился Майк Морсе, сравнявший счет после хомера Криспа. Потом Мосс (х/р) и Кайаспо выводят Окленд вперед, 3-1. Однако, начиная с пятого иннинга, раны зарабатывали только Моряки. Миллер (хомер), а, главное, Райан (дабл и сингл) устанавливают окончательный счет. 
 
Атланта Брейвс – Нью-Йорк Метрополитенс 4-1 
 
Матч закончился в 10 иннинге ошибкой судей. Очень обидно, когда такая команда, как Метс, которая уже ни на что не претендует, собирается и дает бой чуть ли не лучшему коллективу МЛБ, а в дополнительное время судьи не засчитывают явный аут, который исполнил реливер Метроплитенс. В результате, смена питчера, смена беттера и первый же питч улетает к зрителям, на верхний ярус Сити Филд. С судейством уже давно пора что-то делать. Мы не поднимали этот вопрос в наших релизах. Но проблема существует. И те, кто регулярно смотрят матчи МЛБ, прекрасно понимают это. 
 
Тампа Бей Рэйс – Балтимор Ориолс 2-4 
 
Балтимор не дал себя свипануть. Тем самым, Иволги остались в гонке и не попали в слишком глубокую психологическую яму. Пока что считаем их немного притормозившими. Две следующих серии покажут, что они есть на самом деле. В этом матче Тампа не угадала со стартовым питчером. Джереми Хеликсон проиграл свой поединок Вей-Йин Чену. Кроме того, Хеликсон был лишен обычной поддержки атаки, которая позволяла ему при ERA 5,01 держать разрыв между победами и поражениями на уровне 10-7. У Чена, например, при ERA 3,19 тот же разрыв составляет 7-6 (после сегодняшнего матча). Балтимор взял Тампу за рога уже в первом иннинге. Джонс и Витерс делают счет 2-0. Во втором, хомер Буржуа чуть смягчает картину, 2-1. В третьем, Джонс бьет соло шот на трибуны, 3-1. Соло хомер Шона Родригеса снова дает надежду парням из Флориды, 3-2. В пятом, Крис Девис выбивает свой 46 хомер в сезоне, который установил окончательный счет, 4-2.
 
Сент-Луис Кардиналс – Милуоки Брюерс 8-6
 
Кардс выиграли серию. Но стало ясно, что к соперникам, которые уже выбыли из гонки, надо относиться со всей серьезностью. На горке Джейк Вестбрук пропустил чуть меньше ранов, чем Том Горзелани. Первый пропустил 5, а второй 7 ранов. Этот разрыв реливеры двух команд и сохранили до конца матча. У победителей счет открыл RBI даблом в первом иннинге Крейг. Во втором, Вестбрук выбивает еще один RBI дабл, Карпентер выбивает жертвенный флай, а Белтран и снова Крейг отличились соло хомерами. В третьем и пятом иннинге, Пивовары почти сравняли счет, но в девятом Холлидей бьет соло хомер, который решает проблему победителя. Но последнее слово было за хомером Шафера из Милуоки. Его мы запомнили и рассказали вам. 
 
Кливленд Индианс – Лос-Анджелес Энджелс 3-1 
 
Ангелы уже сломались, просто не хотят этого осознавать. Джером Вильямс уступил горку Мастерсону. Остальное было делом техники. У Индейцев отличились Свишер (двухочковый хомер) и Авилес, который воспользовался вайлд питчем. Кливленд пока держит дистанцию в 5,5 побед от Детройта. 
 
Бостон Рэд Сокс – Сан-Франциско Джаентс 12-1 
 
Сегодня никто не пришел разбудить Чемпионов, и они оказались на стенке в таком же положении, как и Бостон, когда Джаентс кто-то удосужился растормошить, то есть размазанными. Добронт легко переиграл Зито. Вообще-то МЛБ наложила на Феликса интересную дисквалификацию в пять матчей, которые, почему-то, совпали с интервалом между играми у этого стартового питчера. Как мы помним, бан он получил за умышленные питчи в Эй-Рода в недавней серии между двумя командами. Тут у меня возникает ряд вопросов. Первый. Это просто так совпало? Второй. Может быть, не подумали, что стартовому питчеру число дней бана надо умножать на пять? И третий. Хотел ли Бад Селиг этим баном дать понять всем питчерам, которые по каким то причинам враждебно настроены к Эй-Роду, что в него можно бросать питчи по желанию, а тому, кто бросает, за это все равно ничего не будет? Странный какой то бан, не правда ли? 
 
Питтсбуг Пайретс – Сан-Диего Падрес 1-2 
 
Ендер Алонсо и Эндрю МакКатчен сыграли междусобойчик. Сначала Алонсо в третьем и пятом иннингах выбивает по одному RBI хиту. В восьмом, МакКатчен бьет свой хит. На этом и закончили. На горке Кол и Кеннеди разбирались, кто лучше. Победил Кеннеди, чем обеспечил общую победу. Питтсбург может позволить себе такие поражения.  
 
Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 1-7 
 
Сота, гарантировав себе достойный проигрыш серии, расслабилась и получала удовольствие. Детройт, наученный горьким опытом, подошел к матчу со всей серьезностью. Анибал Санчес господствовал на горке, а в беттер-боксе господствовали пауэр-хиттеры Тигров Тори Хантер, Принц Филдер, Виктор Мартинес, Мигель Кабрера. Но хомеров не было. А Мигги до зарезу нужны хомеры, чтобы догнать Криса Девиса.  
 
Колорадо Рокис – Филадельфия Филлис 3-4 
 
До низа девятого, парни из Денвера выигрывали 3-2. Но впереди их клоузера Рафаеля Бетанкура ждало испытание Карлосом Руисом и Майклом Янгом. Бетанкур испытание провалил. Ему должно быть стыдно и родителей надо в школу вызвать. 
 
Хьюстон Астрос – Техас Рейнджерс 4-5 
 
Дерек Холланд завладел горкой, обыграв Эрика Бедарда. У Техаса отлично сыграла гвардия Эндрюс, Кинслер и Джентри. Удивительные нули по всем позициям в статистике Пиержински. Свип, начало которому, было положено кровавой расправой Рейнджерс над Звездами в первом же матче серии, закончился более миролюбиво. Родственники, друзья, а также менеджеры и тренеры могут собрать все, что осталось от Звезд и продолжать чемпионат. 
 
Аризона Даймонбэкс – Цинциннати Рэдс 7-10 
 
Цинки молодцы, продолжают бороться в тройке за победу в Центральном дивизионе НЛ. Но как относиться к Ди-Бэкс? Чувствую себя с ними, как на качелях. То вверх, то вниз. Только поверил, что они могут проскочить в плей-офф, как следует поражение. Я не буду окончательно сбрасывать их со счетов. Но и брать в серьезный расчет, тоже. Пусть они остаются, такими себе, Змеями в тумане. Так проще. 
 
Чикаго Вайт Сокс – Канзас Сити Роялс 5-2 
 
А вот КейСи пора окончательно сбросить со счетов. Они больше никуда не спешат. Чемпионат для них окончен. Пора это принять и смирится.
 
Лос-Анджелес Доджерс – Майами Марлинс 4-1
 
Зак Гринки – одержал 12 победу. При 3 поражениях. Чем не претендент на Сая Янга? Почему только Кершоу и Харви? Потому что у него уже есть. А жаль. В смысле, что нельзя дать. Он в этом году вернулся на свой уровень после почти пяти лет "прозябания". На бите ему помогли Хенли Рамирес, Андре Этиер и Хеирстон-младший, сделавшие по одному результативному удару.  
 
У Майами отличился Джанкарло Стентон, открывший счет в матче своим соло хомером. Не смог я не вспомнить о флоридском молодняке. 
 
Вашингтон Нэшнлс – Чикаго Кабс 11-6 
 
На горке у Вашингтона игру начинал лонг-реливер Росс Олендорф, который остался без решения, а победу засчитали реливеру Рорку, который сменил Олендорфа. Что до матча, то у команд получился очень веселый поединок с множеством опасных моментов, которые очень часто реализовывались. А у этих команд в серии еще один матч! Что же новенького или веселенького они нам преподнесут в этом последнем матче?   
Такой вот день, прямо скажем, на любителя. Но один момент становится все очевидней с каждым сыгранным аутом. Напряжение в матчах лидеров растет в невероятной прогрессии. Между собой эти команды уже сейчас играют в режиме плей-офф. Им не надо ждать сентября или октября. 
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...