Великолепная семерка

Здоровый образ жизни становится мировым трендом. Люди бегают в парках, ездят на велосипедах и роликах, ходят в бассейны и атлетические залы, танцуют и занимаются всевозможными видами фитнеса.
0
18 марта '14 10:00
Getty Images
Getty Images
Научно-технический прогресс тоже не стоит на месте, и теперь смартфоны с мобильными операторами облегчают и упрощают жизнь, в том числе и "здоровую". С помощью мобильного интернета от МТС можно выбрать, установить и беспрепятственно пользоваться любым  приложением из рубрики Health & Fitness. Выбор программ огромен. Одни помогают считать калории, придерживаться диеты, другие – готовиться к марафону под каштанами,  третьи — измеряют основные показатели организма, четвертые – помогают изучать асаны или накачивать мышцы. Программ много и все они разные. Единственный нюанс, который следует учитывать – подобные приложения работают в он-лайн режиме и требуют постоянных обновлений. А за трафик нужно платить. Оптимальный вариант – пользоваться безлимитным Интернетом. "Смартфон" - так называется первый универсальный тариф, который снимает ограничение на использование двух самых востребованных услуг связи: звонки и мобильный Интернет. Фактически, о трафике можно не беспокоиться, так как он становится не лимитированным.

Lose It!

Это приложение помогает вести ежедневный учет калорий, которые вы получаете с пищей и которые сжигаете на тренировках и прочих активностях, а также белков, жиров, углеводов и других веществ.

Работа с Lose It! начинается с составления меню. Добавляете перечень продуктов в уже имеющийся список, выбираете цель (поддержать текущий вес, сбросить 10 кг или набрать массу), а программа автоматически подсчитывает количество содержащихся в них калорий и устанавливает дневной "бюджет", превышать который нельзя.

Зарегистрировавшись на loseit.com, можно найти единомышленников и правильно питаться вместе с друзьями, коллегами, приятелями и родственниками. Победителем за неделю становится  тот, у кого разница между полученными и потраченными калориями больше.

Цена: бесплатно
Платформа: iPhone
Установить: AppStore


GymGoal+

Пригодится в атлетическом зале при наращивании мышечной массы. Приложение включает в себя более 50 комплексов разной сложности (полные, сплит-системы, тренажеры или комплексы со свободными весами) и 280 упражнений. Можно добавлять свои и составлять из них собственные программы. Каждое упражнение снабжено подробным текстовым описанием и анимированным роликом-инструкцией.

Главная функция приложения - это ведение подробного журнала тренировок с числом сетов, повторений, весом, перерывами между подходами, углом наклона и прочим. В спортивном клубе, непосредственно перед началом тренировки можно выбрать уже заготовленный план и начать заниматься. В приложении имеются анатомическая карта, калькуляторы жира в организме, суточного расхода энергии, уровня базального метаболизма и дневник измерений (вес, рост, объем талии, бицепса и т.п.).

Цена: 3$
Платформа: iPhone, iPad
Установить: AppStore


Pocket Yoga

Супер популярную йогу можно постигать с "карманной". Приложение подойдет людям с разным уровнем подготовки — от начинающих до опытных. На стартовом экране три кнопки. Первая - "Практика" - силовая, улучшающая гибкость, пластику и дух с тремя уровнями сложности. Вторая - "Позы", здесь их около 150 штук с анимированным видео и текстовым описанием, правда, только на английском языке. И последняя -  "История" для отслеживания прогресса. В зависимости от уровней и интенсивности одно занятие длится от 30, 45 или 60 минут.

Цена: 3$
Платформа: iPhone, iPad
Установить: AppStore


5K Runner

Приложение предлагает набрать форму, совершая пробежки три раза в неделю по 30 минут. Создатели утверждают, что если заниматься регулярно, то через восемь недель можно будет пробежать пять километров за полчаса. В конце каждого тренировочного дня программа награждает «почетными грамотами» и подводит итоги (какое расстояние было преодолено, максимальное время выполнения и т.п.). Достижения можно демонстрировать друзьям по Facebook и Twitter.

Особенность 5K Runner — это практически полная тренерская поддержка пользователям на каждом шаге. Приложение учит преодолевать расстояние, чередуя ходьбу и бег, а также подсказывает, когда можно отдохнуть и лучше выполнить растяжку.

Цена: 3$
Платформа: iPhone, iPad
Установить: AppStore


Nike Training Club

Приложение широкого профиля разработано специально для женщин. В приложение встроено свыше 80 индивидуальных программ продолжительностью от 30 до 45 минут каждая. 114 упражнений на развитие силы и выносливости, укрепляющие мышцы пресса, ягодиц, трицепса и прочих «женских мышц». Поддерживать мотивацию помогают наградные бейджи, которые выдаются за суммарное время, затраченное на тренировки. Одно «но» - из-за многочисленных видеороликов дистрибутив NTC "весит" более 600 мегабайт.

Цена: бесплатно
Платформа: iPhone
Установить: AppStore


Daily Workouts

Похожа на NTC, но в более упрощенном варианте. Как и в предыдущей программе, можно выбрать продолжительность (10, 20 или 30 минут) и тему занятия (верхняя или нижняя половина тела, пресс или общеукрепляющая тренировка). В бесплатной версии Daily Workouts упражнений только 50. В основном в них включены базовые движения, такие как выпады или приседания. Во время занятий можно слушать музыку со смартфона.

Цена: бесплатно
Платформа: iPhone, iPad
Установить: AppStore

 
Endomondo

Программа для бега, ходьбы, езды на велосипеде, роликах и скейте. Endomondo следит за продолжительностью тренировки, преодоленным расстоянием, считает затраченные калории и частоту сердечных сокращений (если есть совместимое оборудование ANT+). О темпе и расстоянии уведомляет голосовой помощник. Если привязать  Endomondo к аккаунту в Facebook, можно хвастаться своими достижениями и делиться маршрутами, а так же  наблюдать за прогрессом друзей в новостной ленте.

Цена: бесплатно
Платформа: Android, iPhone,
Установить: AppStore, Google Play


Tap & Track

Незаменимый помощник для тех, кто заботиться о поддержании оптимального веса и физической формы. Эта программа может похвастаться самой большой по сравнению с конкурентами базой данных о калорийности продуктов питания – полмиллиона наименований. База скачивается вместе с самой программой, даже отсутствие WiFi или сотовой сети не помешает пользователю вести скрупулезный подсчет количества калорий в своем рационе. Программа также позволит вести учет массы тела, подобрать диету и придерживаться ее. Приложение так же умеет подбирать физические упражнения для сжигания только что съеденного. Для любой статистической информации доступна удобная визуализация в виде графиков и табличек.

Цена: 3,99$
Платформа: Android, iPhone,
Установить: AppStore
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...