Фехтование. Украинские саблисты отказываются от участия в соревнованиях на территории России

Федерация фехтования Украины выступила с заявлением, в котором была опубликована позиция национальной сборной относительно участия на спортивных мероприятиях, проходящих на территории Российской Федерации.
0
19 марта '14 0:52
Ольга Харлан, Getty Images
Ольга Харлан, Getty Images
"Уважаемые граждане Украины, уважаемое международное спортивное сообщество!

До последнего момента спорт оставался вне политики, однако 18 марта произошли события, которые не может оставить без внимания Федерация фехтования и сборная команда Украины – во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе российскими военнослужащими был убит гражданин Украины прапорщик Какурин С.В., а так же были ранены еще несколько украинцев.

В связи с этими трагическими событиями женская и мужская сборные команды Украины по фехтованию на саблях отказываются принимать участие в турнирах, проходящих на территории Российской Федерации и, в частности, аннулируют заявку на участие украинских фехтовальщиков в этапе Кубка Мира "Московская сабля", который состоится 21-23 марта в г. Москва.

В числе спортсменов, бойкотирующих данный турнир, Олимпийские чемпионки Пекина 2008 – Ольга Харлан, Ольга Жовнир и Галина Пундик, чемпионки мира 2013 в командных соревнованиях Елена Воронина и Алина Комащук, бронзовые призеры Чемпионата Европы 2013 в командных соревнованиях Олег Штурбабин, Дмитрий Бойко, Дмитрий Пундик и Андрей Ягодка, а также заслуженные тренеры Украины Гарник Давидян и Валерий Штурбабин.

Федерация фехтования Украины выражает глубокие соболезнования семье погибшего Какурина С.В.", - говорится в заявлении федерации.
iSport.ua Другие Другие
Архив новостей
Загрузка...