UFC 216: анонс боя Фергюсон – Ли

Представляем вашему вниманию анонс главного боя UFC 216, в котором встретятся Тони Фергюсон и Кевин Ли.
7885
7 октября, 10:00
UFC 216: анонс боя Фергюсон – Ли
UFC 216: анонс боя Фергюсон – Ли /mmafighting.com

Спортивная организация Ultimate Fighting Championship проведет очередной турнир, который состоится 7 октября в городе Лас-Вегас (США). Представляем вашему вниманию анонс главного боя UFC 216, который мы рекомендуем посмотреть.

ФЕРГЮСОН – ЛИ

Победитель поединка станет не только временным чемпионом в легком весе, а и получит фактическую возможность встретится в октагоне с обладателем регулярного титула, которым является именитый ирландец Конор Макгрегор.

Изначально звание "временного" должны были разыграть Тони Фергюсон с Хабибом Нурмагомедовым, но американец так и не дождался данного противостояния после возникновения проблем со здоровьем у его оппонента из-за сгонки веса.

Оба спортсмена в последние несколько лет не знали горечь поражений, потому вопрос о легитимности их участия в этом бою, вероятнее всего, не должен оспариваться. В активе Кевина Ли позитивная серия из пяти поединков, а результаты Тони Фергюсона, в свою очередь, еще более впечатляют – девять побед кряду. Его последнее поражение датируется маем 2012 года.

СЛОВА

Фаворит противостояния Тони Фергюсон уверен, что поединок получится зрелищным:

"У Кевина Ли больше мужества, чем у половины бойцов из первой пятерки легкого веса. Ли – разносторонний боец. Он - хороший атлет. Однако я знаю, как его победить. Он слаб психологически, как и половина бойцов UFC".

Кевин Ли, в свою очередь, подчеркнул, что не против, если его соперник продержится все пять раундов:

"Думаю, удастся показать хорошую технику. Тони делает много технических ошибок. Я техничнее, быстрее и сильнее. Интересно, сможет ли Фергюсон продержаться до конца? Мне самому интересно. Даже в бою с Майклом Кьезой я не показал всего, что умею. Надеюсь, он не сдастся и бой продлится пять раундов".

 Тони ФергюсонКевин Ли
Рекорд25 боев: 22 – 318 боев: 16 – 2
Возраст3324
Рост183 см175 см
Вес70,3 кг70,3 кг
Размах рук194 см196 см

 

Фергюсон – известный тактик, это гибкий боец, который умеет приспосабливаться к своим соперникам. Тони хорош во всех компонентах, он умеет прекрасно работать и в стойке, и в партере. Чего не скажешь о Ли, который чувствует себя в стойке не так уверено, как в партере. Что касается антропометрии, то первый из них имеет заметное преимущество в росте.

ПРОГНОЗ: победа Тони Фергюсона решением судей.

Отметим, что в андеркарте вечера состоится еще один интересный поединок. В титульном бою сойдутся чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон и претендент Рэй Борг.

Александр Коршиков, iSport.ua

iSport.ua Другие ММА
Загрузка...