Сергей Нагорный: три медали для победы

iSport.ua рассказывает о новом участнике армейского аукциона.
0
27 августа '14 15:46
Сергей Нагорный, ye.ua
Сергей Нагорный, ye.ua
Наш благотворительный аукцион пополнился еще одним звездным участником. Да, для многих имя Сергея Нагорного вряд ли о чем-то скажет, однако болельщики с опытом прекрасно помнят об этом прекрасном спортсмене, который навсегда вписал свое имя в зал славы такого динамичного вида спорта, как гребля на байдарках.

А по-настоящему заявил о себе уроженец Хмельницкого сразу на Олимпиаде в Монреале. Не иначе, как сенсационным выступление в Канаде двойки Сергея Нагорного и белоруса Владимира Романовского не назовешь. На дистанции 500 метров украино-белорусская двойка уступила лишь опытной паре Йоахим Маттерн/Бернд Ольбрихт (ГДР), а на следующий день взяла реванш на дистанции в 100 метров, опередив немцев на 0,03 секунды. При этом стоит отметить, что за 350 метров до финиша Нагорный и Романовский даже не входили в тройку лидеров, однако за впечатляющий завершающий спурт были вознаграждены золотыми медалями Олимпиады.

"Награды - это не самоцель, а результат работы. Я не ставил себе целью привезти из Монреаля золото, но твердо знал, что должен был быть лучшим в этом виде спорта. Говорят, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом", - такими словами Нагорный описал триумф в Монреале много лет спустя.

На тот момент нашему герою было всего 20 лет. В дальнейшем соперники относились к Нагорному уже совсем по-другому, однако это не помешало Сергею Викторовичу стать семикратным чемпионом СССР и добавить к своим олимпийским наградам еще три медали международного уровня. В 1977 году на чемпионате мира в Софии олимпийской двойке досталась бронза на дистанции в 1000 метров, а двумя годами спустя Нагорный поднимался на пьедестал в составе четверки байдарочников – в послужном списке украинца бронза на дистанции 1000 метров и золото в десятикилометровой гонке.

Успех хмельничанина на международной арене дал настоящий толчок развитию этого вида спорта в городе, который до сих пор продолжает воспитывать настоящий мастеров международного уровня. Недаром ведь три года назад Нагорного наградили статусом почетного жителя города, принимая во внимание и его работу спортивным функционером. А сейчас Сергей Николаевич надеется, что его успехи и награды помогут нашим военным, которые продолжают ожесточенно сражаться с российской агрессией, поэтому сам обратился к нам и выразил желание поучаствовать в благотворительном аукционе.

На торговой площадке Aukro.ua — официального партнера армейского аукциона Football.ua и iSport.ua – уже выставлены все три медали Нагорного на мировых первенствах. С лотами вы может ознакомиться по следующим ссылкам:


Напоминаем, все вырученные средства направляются волонтерам, которые обеспечивают наших бойцов.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...